学科科研

学术资讯

5月17日,广东省注册会计师协会(以下简称广东注协)与新加坡特许会计师协会(以下简称ISCA)签署合作备忘录,翻开双方在会计专业领域合作新篇章,共同促进两地乃至国际会计师行业的繁荣发展。合作备忘录由广东注协秘书长穆慧姝和ISCA首席执行官许婉芬作为代表签署,ISCA会长张思乐、新加坡企业发展局华南华东区司长胡丽燕、ISCA广州分会主席陈淑玲,广东注协副会长郭晋龙、监事长陈锦棋、常务理事许丽周共同见证了这一重要时刻。会计学院院长余鹏翼教授、副院长黄浩教授、会计系主任曹瑜强副教授应邀参加本次活动,共同围绕国际化人才培养、推动行业国际化发展等议题开展座谈,提出新思路,注入新活力。

余鹏翼院长和黄浩副院长向与会嘉宾介绍了学院课程设置与特色、专业定位与发展趋势、人才培养方案、实践教学等学科建设整体情况。重点指出学院坚持国际化办学特色:开设会计专业硕士MPAcc“小语种+会计”创新班,建设国际化特色鲜明的MPAcc课程体系;学院与泰国正大管理学院签署短期交流项目和交换生项目,已正式挂牌建设曼谷实习基地,并正在与法国、葡萄牙、澳大利亚的多所境外高校开展合作项目,具有扎实的国际化人才培养基础。

学院秉承“培养具有国际视野的财会精英”的使命,以“构建国际化特色鲜明的高水平会计学院”为愿景,与国际会计师职业协会共同推进专业建设,此次合作备忘录的签署,将为新加坡和大湾区注册会计师行业交流、人才培养提供国际化、专业化的良好平台。未来,学院夯实现有合作基础,把握发展机遇,建立与广东注册会计师协会、新加坡特许会计师协会的可持续发展的战略合作机制,在多渠道国际交流、拓展国际化教学资源以及开展全球视角学术研究等领域共同出谋划策,发挥学院地理区位优势,为助力粤港澳大湾区国际化特色鲜明的财会人才培养作出积极贡献。

图文:曹瑜强

初审:曹瑜强

复审:周小霞

终审:黄浩