学术资讯

5月24日上午9:00至12:00,在广东外语外贸大学大学城校区的院系楼101室,会计学院举论文工作坊活动本次工作坊由孙黎主持,特邀西交利物浦大学Steven Dellaportas教授和南京审计大学廖林教授担任评论人。工作坊安排了三篇精彩论文进行展示与讨论。

活动伊始,博士生刘鑫汇报了龙文滨团队的研究 Media Coverage and Readability of Corporate Social Responsibility Disclosure: Evidence from China。该研究探讨了企业如何使用企业社会责任(CSR)报告可读性来应对媒体报道带来的压力,以及这一应对是否存在资本市场信息效应。

第二部分,刘倩茹汇报“Digital Platform Participation, Foreign Subsidiary, and Internationalization”一文。该研究分析了在当前全球化及数字经济迅速发展的背景下,跨国企业利用数字平台参与提升国际化绩效的优势和阻碍,以及子公司如何帮助其克服阻碍。

第三部分,许锐就Robot Adoption and Bank Loan Pricing: Evidence from China进行报告。这项研究聚焦于技术创新特别是机器人技术在银行信贷决策中的作用,以及这一趋势如何影响贷款成本和企业融资策略。

Steven Dellaportas教授和廖林教授在听取汇报后,提供专业深入的点评,为研究提出宝贵的改进建议。这不仅是对作者研究的肯定,也为在场的教师和学生提供了学习和交流的平台。

广东外语外贸大学会计学院自成立以来,一直致力于推动学术研究与实践应用的结合。学院不仅拥有深厚的学术积累,还注重培养学生的国际视野和创新能力。本次论文工作坊正是学院这一教育理念的体现,旨在通过高水平的学术交流,促进学科发展和知识创新。

图片:

文字:曾馥菡