首页 - 工作动态 - 正文

9月21日,广东外语外贸大学会计学院师生参与了由德勤会计师事务所举办的精英训练营活动。此次训练营旨在通过系列课程与研讨,为即将踏入社会的毕业班学生提供学习和就业机会。同场还有中山大学、暨南大学、深圳大学及香港中文大学(深圳)等知名高校精英学子。德勤合伙人陈旻、德勤审计与鉴证总监刘彤、德勤审计合伙人许湘照、会计学院李海琳副书记、团委书记李新璐老师参与了活动。

训练营在德勤合伙人陈旻的热情致辞中拉开帷幕,陈总通过幽默的问答让同学们对德勤有了一定理解,也让同学们对审计工作充满期待。随后,训练营进行了生成式人工智能教学,通过现场互动和专业授课,学生们深入探索了AI技术在财务、审计等领域的应用前景,亲身体验了技术革新对行业的深远影响。德勤合伙人陈旻、审计与鉴证总监刘彤与五所高校的出席老师就人工智能现状和趋势进行了专题讨论。

德勤合伙人陈旻进行开场致辞

审计案例盘点与汇报环节是对学生实战能力的直接考验。参与训练营的广外学子,以饱满的热情和严谨的态度投入到模拟审计工作中,从数据收集、分析问题到模拟质询、现场展示,展现了广外学子扎实的专业基础和卓越的团队协作能力。训练营还特别设置了ESG课程介绍,旨在引导学生们关注企业的可持续发展和社会责任,为培养具有国际视野和社会责任感的未来领袖奠定坚实基础。

1985F0

同学们进行小组讨论

学生进行展示

经过激烈的竞争与综合评估,广外学子在本次训练营中表现突出,参与训练营的16位同学里,朱思卿、刘诗丽、张梦圆、张丽娜4位同学凭借出色的表现获得德勤实习offer,许依琳、张奥、郑晓纯、邓静贤、闫桐歌5位同学获得合伙人终面机会。广东外语外贸大学会计学院荣获此次训练营最佳组织单位。

18C5C1

收获面试直通卡的五校学子与德勤合伙人合影

收获毕业offer的学生与德勤合伙人合影

广外将继续秉承“明德尚行,学贯中西”的校训,加强与业界合作,为学生提供更多高质量的实践机会,助力他们成长为具有国际竞争力的复合型人才。

广外师生参与训练营合照

图文:李新璐

初审:李新璐

复审:邹宇