首页 - 工作动态 - 正文

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,9月30日,会计学院在大学城校区院系楼101召开深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作布置会。学院领导班子成员、师生党支部书记、各系办主任参加会议。

党委书记黎冬指出,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,党的二十届三中全会是新时代新征程上中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革而召开的一次十分重要的会议。要认真组织学习宣传党的二十届三中全会精神,做好统筹,深刻领会、准确把握党的二十届三中全会精神实质、丰富内涵、实践要求,围绕制约学校发展的痛点难点,持续深化人才培养、学科建设、科学研究、管理服务、国际交流等各方面的体制机制改革,科学谋划“十五五”规划,坚持用改革精神和严的标准管党治党,以钉钉子精神抓好工作落实,加快推进学院各项事业高质量发展。

黎冬在布置会上提出三点工作要求,一是提高政治站位,做好组织实施。二是联系实际学习,学以致用。三是创新学习方式、方法,做到学习宣传多形式、分层次、全覆盖。四是领导带头示范,学院党政班子成员要以身作则,到基层领学,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。

院长余鹏翼强调,学院要推进全面从严治党,结合学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,组建好院级宣讲队和青年师生宣讲组,结合学校、学院改革发展实际,精心组织党的二十届三中全会精神学习宣传,切实把思想行动统一到学院工作决策部署上来。

图片:邹宇

文字:陈瑶

初审:彭洁珊

复审:邹宇