首页 - 工作动态 - 正文

2024年9月23日,我校与科达制造股份有限公司签署校企框架合作协议。科达制造股份有限公司财务副总裁曾飞、总部财务总监及校友罗麟、人力资源经理夏利利、特福国际经理尚黎娜、高端招聘经理蒋熙来;广东外语外贸大学会计学院党委书记黎冬、院长余鹏翼、党委副书记李海琳、专硕教育中心主任王琳、实践基地专员邹宇老师参会。

财务副总裁曾飞对广外一行到来表示热烈欢迎,他对科达制造的企业概况、企业文化、企业战略发展等方面进行了重点介绍,表达了对广外及会计学院人才培养成果的肯定。总部财务总监及校友罗麟表达了对母校的殷殷关切的感激并详细介绍了科达的海外业务发展、集团财务团队、财务板块框架、企业人才需求等。

黎冬书记重点介绍了广外的办学历史、办学特色、学院学科专业优势。余鹏翼表示科达集团的“四化”发展理念与广外会院“四化”人才培养目标不谋而合,他提出两个合作方向,一是为科达制造“小语种+会计”提供人才支持,定制化培养海外人才;二是希望进一步合作推进国际化战略合作,让学生充分参与实践实习实训,提升学生就业动力。他希望签约实习基地以后,科达制造与会计学院在合作中充分发挥优势资源,共同打造学生实习实践、产教融合教学交流的崭新舞台。

在座谈讨论环节,双方就“小语种+会计”人才培养优势、人才匹配度、扩大校企合作知名度、未来行业人才需求等进行了深入交流,表示在未来将加强双方的合作交流。科达财务总监罗麟与余鹏翼院长签署了校企框架合作协议。科达副总裁曾飞接受黎冬书记授予实践教学基地牌匾。

会计学院立足学科特色,深入企业开展校企共建活动,借助实习实践基地建设,肩负起社会责任与义务,助力培养和输送一批业财融合的优秀人才。双方将共同探索校企合作新模式,为“小语种+专业”的特色化人才培养和中国企业国际化创新作出更大贡献。

文字:邹宇

图片:蒋熙来