首页 - 工作动态 - 正文

919日,英国皇家特许管理会计师公会(The Chartered Management Accountants, 简称CIMA)中国区梁平 Charles(AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会,中国大陆事务总监)、潘鉴标Eric(AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会,华南区区域总监)、梁雁Frank(AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会,华南区高校负责人)一行造访我院进行项目合作交流。这次交流旨在探讨财务管理(国际管理会计CIMA) 创新班合作模式、创新教学方法、完善课程设计、健全管理制度,以期打造会计学院财务管理(国际管理会计CIMA) 创新班精品教学和标杆作用。我院党委书记黎冬书记,副院长黄浩教授、龙文滨教授和CIMA项目主任池海文副教授参加了交流会议。

会上,黎冬书记介绍了我院情况及CIMA创新班现状,梁平总监分析了公会目前的发展前景及与各高校的合作情况。黄浩副院长展开说明了我院CIMA创新班的教学模式、招生工作、选拔方式及现有机制并通报了我院学子在CGMA商业精英国际挑战赛(GBC)北亚极限赛暨中国总决赛获取的佳绩。在交流期间,双方就CIMA创新班的合作模式、培养特色、师资力量、激励机制、实习与就业等方面展开深入交流与探讨。

交流现场

这次交流不仅加深了双方在教育方面的理解和融合,还为未来可能的合作项目奠定了坚实的基础。双方共同展望了在课程建设、题库开发、项目合作、实习基地等综合维度的战略合作框架。

10BC2C

关于CIMA

CIMA英国皇家特许管理会计师公会成立于1919年,是全球最大、历史最悠久的管理会计监督、认证和传播的权威机构,在全球177个国家和地区拥有超过232,000名身居要职的会员和学员。百年来,CIMA培育了一代又一代优秀的管理会计师,为各国领先企业和公共机构输送了大量拥有商业、管理和财务视野的高端人才。

2017年1月1日,国际注册专业会计师协会(AICPA | CIMA)正式成立,这一全球最具影响力的专业会计师组织,是由美国注册会计师协会(AICPA)和皇家特许管理会计师公会(CIMA)强强联合共同创立。新协会旨在普及注册专业会计师的公信力,促进其个人职业发展和职业成功,拓展企业商务机遇推动全球经济发展。

我院财务管理创新班学生获得CIMA官方认可,在读期间可以有条件免考基础级至战略级共8门课程,这有利于学生集中精力完成获得CIMA资格所需要通过的考试,创新班同学在校期间完成了CIMA基础级、运营级、管理级和战略级考试,CIMA官方会颁发对应级别阶段性证书,相应证书受CIMA合作雇主认可。财务管理创新班的同学通过CIMA课程的学习,能掌握娴熟的财经英语技能,这使毕业生在经济全球化的背景下具有良好的就业竞争力。学生毕业后适合到各类大型跨国公司、会计师事务所、证券金融等机构从事会计、金融与财务管理等相关工作。

图文周小霞

初审:周小霞

复审池海文

核:黄浩