首页 - 工作动态 - 正文

为扎实推动全国教育大会精神入脑入心、工作部署落地见效,923日,会计学院党委在院系101召开党委理论中心组(扩大)学习会,学院党政班子成员系部主任、教工党支部书记、副书记、学生党支部书记参会,会议由党委书记院长余鹏翼主持党委书记黎冬领学。

FA8BF

学习会现场

黎冬表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神,既是一项重要而紧迫的任务,也是一项长期性工作。

黎冬提出四点工作要求,一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是大力弘扬教育家精神,提升教书育人能力,健全师德师风建设长效机制,提高教师培养培训质量,加强高素质专业化教师队伍建设;三是进一步创新完善人才培养模式,不断深化本科教育教学改革,构建卓越研究生培养体系,四是全面深化教育综合改革,推进高水平教育对外开放,紧紧围绕“国家所需、未来所向、湾区所急、广外所能”,进一步增强教育服务国家和地区重大战略需求的支撑力。

B59AC

黎冬领学

研讨环节,学院副院长黄浩结合学校教学工作布置会的精神,作学习心得分享,一是深刻领会立德树人的根本任务;二是紧跟时代步伐,优化专业设置;三是深化教育教学改革,构建“三全育人”格局。财管系主任许红梅表示作为会计学院的一名普通教师,一是要坚持立德树人这个根本任务,把教师教学工作作为核心;二是传授知识,要启迪智慧、塑造学生的灵魂;三是在学生成长过程中鼓励他们立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。

黄浩、许红梅发言

余鹏翼总结,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,准确把握讲话的科学内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要努力提高高校人才培养质量、提升人才竞争力,全体党员教师要以钉钉子精神,高标准、严要求的推动大会精神入脑入心、工作部署落地见效,奋力推进学院、学校教育事业高质量发展,为建设教育强国、办好人民满意的大学作出更大贡献。

余鹏翼总结

图文:邹宇