首页 - 工作动态 - 正文

持续深入开展党纪学习教育,做到放假学习不放松,727日,会计学院党委线上召开党纪学习教育第五期读书班暨党委理论中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和《中国共产党纪律处分条例》,学院党政班子成员教工党支部书记、副书记、学生党支部书记参会,会议由党委书记黎冬主持由副院长洪昀领学。

学习会现场

副院长洪昀带领大家解读了《中国共产党纪律处分条例》第九章对违反群众纪律行为的处分,第十章对违反工作纪律行为的处分的修订内容,结合违纪行为典型案例开展警示教育。他强调,我们要继续以《中国共产党纪律处分条例》为指引,不断探索和创新工作模式和方法,以良好有的工作作风,开启学院、学校发展新征程。

会上,学院组织员、财管本科党支部书记陈瑶结合本次党纪学习教育,分享了三点学习心得:一是要内化于心的“学”,提升“知”的深度;二是要外化于行的“止”,提升“行”的高度。三是抓长抓细的“为”,提升“常”的广度。

党委书记黎冬结合党的二十届三中全会精神作学习报告,他强调学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。要深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。学深悟透《二十届三中全会公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》、习近平就《决定(讨论稿)》向全会作的说明三个文件。全院师生要结合中心工作不折不扣学习好、宣传好、贯彻好,确保全会各项部署要求落地见效。

院长余鹏翼总结时强调,全体党员干部要把党纪学习教育与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,善始善终在真抓、实学、力行上下功夫,进一步深化以案说纪,准确掌握六项纪律的主旨要义和规定要求,自觉用党的纪律规矩规范约束自身言行。要切实履行抓好党纪学习教育主体责任,认真梳理检视,持续深入推进问题整改,及时做好党纪学习教育总结评估,确保学深入学扎实学到位。

图文:邹宇

初审:邹宇