首页 - 工作动态 - 正文

2024年8月30日下午,会计学院新学期工作布置会暨政治学习会在大学城校区D312召开。教职工大会由学院党委书记黎冬主持,全体教职工参加。

会议现场

首先,副院长龙文滨、黄浩、洪昀,党委副书记李海琳分别就科研情况及计划博士点申博、研究生培养及推免、本科教学、学生就业及迎新工作等方面做工作总结及新学期工作布置

余鹏翼院长作总结

院长余鹏翼对会议进行总结,新学期提出四项工作要求:一是做好国家级科研项目申报总结工作;二是站稳讲台,遵守职业道德职业习惯;三是树立危机意识,做好学院国际化特色凝练;四是全力做好会计学专业博士点的申报工作。学院还将继续加快引进人才,推进学院教师职称评审,提升高级职称比例;提升学生就业层次;凝练学科特色;全力以赴做好教学、科研、社会服务等工作。

BB301

黎冬书记领学

第二阶段,党委书记黎冬结合党的二十届三中全会精神作学习报告,他强调学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。黎冬提出三点要求:一是提高政治站位,完整准确领会把握二十届三中全会精神的重大意义和核心要义,坚定将改革开放进行到底的信心和决心,不折不扣将党中央决策部署落到实处。二是学院各党支部、系部办要细化组织实施,精心谋划部署,切实做到及时准确传达、深入学习领会、坚决贯彻落实;要强化学习培训,做到学习培训多形式、分层次、全覆盖,要做好宣传宣讲,充分发挥宣传舆论阵地作用,形成全面学习、全面落实的浓厚氛围。三是用好改革开放“关键一招”,围绕制约学校发展的痛点难点,持续深化人才培养、学科建设、科学研究、管理服务、国际交流等各方面的体制机制改革,科学谋划“十五五”规划,坚持用改革精神和严的标准管党治党,以钉钉子精神抓好工作落实,为加快推进中国式现代化建设贡献广外力量。

图片:陈瑶

文字:邹宇