首页 - 工作动态 - 正文

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣落实省委“1310”具体部署,助力深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”,7月2日至3日,会计学院党委书记黎冬、党委副书记、院长余鹏翼,带领会计学院各党支部书记及青年教师代表等前往韶关乳源瑶族自治县和广东松山职业技术学院开展“党建引领促发展 乡村振兴党旗扬”主题党日活动暨师德师风教育活动,并开展对口帮扶工作。

参观阳陂村新党群服务中心

我院教工党员一行前往韶关乳源桂头镇阳陂村开展“党建引领促发展 乡村振兴党旗扬”主题党日活动,省委外办—广外驻镇帮镇扶村工作队副队长商杰强、队员曾伟佳参加此次活动。在我校驻镇帮镇扶村工作队的带领下,大家参观了阳陂村新党群服务中心、乳桂现代农业专业合作社,了解到双桥驿站项目,实地考察上阳陂高标农田规划建设项目、人居环境政治示范村工程建设项目,广东外语外贸大学-华南农业大学“双百行动”乡村振兴服务驿站的工作成果突出,可以看出驻镇帮镇扶村工作队为当地巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴发挥了重要作用。

1A0CE1

参观上阳陂高标准农田

其后,前往韶关乳源桂头镇阳陂村对对口帮扶农户进行慰问,倾听帮扶农户的生活状况及需求,详细了解目前帮扶工作的具体情况,鼓励帮扶农户积极面对困境,勤劳致富。

D1DED

慰问对口帮扶户

党委副书记、院长余鹏翼带队到韶关乳源一六镇对我院派出的“百千万工程”大学生突击队进行走访慰问。余院长认真聆听了突击队队员的工作情况,充分肯定突击队的工作实践,为突击队工作开展提出了建议,勉励突击队珍惜基层锻炼实践机会,为当地发展贡献青春力量。

走访慰问“百千万工程”大学生突击队

我院青年党员教师前往韶关市爱国主义教育基地、乳源瑶族自治县党员教育基地-世界过山瑶博物馆进行了深入的参观,了解到瑶族源远流长的始祖文化、多彩瑶乡和红色革命故事,坚定文化自信,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

7月3日,在会计学院党委书记黎冬、党委副书记、院长余鹏翼率领下,会计学院党支部书记及青年教师来到广东松山职业技术学院,得到广东松山职业技术学院党委书记方迎生、党委副书记张林茂带队热情接待,参观了逆向工程实训室、先进制造技术省级校内实训基地。参观后,双方进行交流,共同探讨了教育发展与合作创新、师德师风建设的经验与路径。我院在场青年教师表示,广东松山职业技术学院长期致力于服务地方经济社会发展,发挥领头羊的作用,推进粤北地区产教融合、校企深度合作方面工作的实效令人叹服。

通过本次主题党日活动,党员们见证到乡村振兴工作的扎实推进,认识到乡村振兴战略部署的深远意义,领略到新时代文化自信的深刻内涵,提升党员责任意识与担当意识,更加坚定立德树人的教育初心,为党和国家育才事业添砖加瓦。

图文:陈瑶

初审:孙英

复审:李海琳

终审:黎冬