首页 - 工作动态 - 正文

为强化党建引领,进一步推进产教融合与校企合作,促进人才培养与供需双方的精准对接,5月30日,会计学院党委副书记、院长余鹏翼带队,携会计学院辅导员及多名我院学生一行前往东莞市澳普托自动化产品(广东)有限公司、志远数控设备制造有限公司、广东统一机器人智能股份有限公司等三家公司开展访企拓岗活动。

会计学院余鹏翼一行人首先参观了澳普托自动化产品(广东)有限公司,澳普托人力资源负责人分别从澳普托品牌介绍、发展历程、品牌优势、合作伙伴优势等方面对公司进行了详细的介绍,使学生对澳普托有了更直观的了解。

澳普托座谈现场

27AFF

大合影

随后,前往志远数控设备制造有限公司参访交流,志远数控总经理卢桂思对广外师生一行的到访表示热烈的欢迎,并代表志远数控对公司的各部门、价值观、公司发展历程、产品专利、行业应用等进行了介绍,并通过视频播放演示了公司产品技术支撑和运用模式。

座谈现场

余鹏翼代表会计学院对志远数控的热情招待表示感谢,在听取了志远数控在技术研发、智能制造及产业应用等方面的最新进展以及未来发展规划,就如何加强校企合作、推动技术创新等问题进行了深入讨论,并强调会计学院的学生在学习的同时要注重实践,要做到业财融合。双方就学科专业要求、职业发展、简历筛选等问题进行了热烈地现场交流互动。

参观生产车间

随后,卢桂思带队参观了志远公司先进、整洁有序的设备研发生产制造企业车间,使广外师生亲身感受机床装备产业员工的工作场景和工匠精神,使大家加深认识教育对传承和支撑制造业可持续发展的重要作用。

1D3C9

合影留念

最后,会计学院一行参观了广东统一机器人智能股份有限公司,统一智能人力资源负责人唐美琳对统一智能的发展历程及产品进行了介绍,并带队参观了生产车间。

6F3B0C

参观生产车间

合影留念

本次走访活动不仅加深了学院与科技企业之间的联系与沟通,还拓宽了学生就业视野和渠道。未来学院将持续深化校企合作,不断优化人才培养方案,最大程度实现资源共享、优势互补,努力提升学生的业财融合能力,推动科技创新与人才培养的良性互动,共育诚信敬业会计人。

图文:邹宇

初审:邹宇

复审:孙英

审核:黎冬