首页 - 工作动态 - 正文

为贯彻落实党纪学习教育,会计学院党委于2024年5月31日举办“学党纪 明规矩 强党性”主题党日活动,前往中共广东区委旧址、省港大罢工纪念馆参观学习,会计学院党委委员、教师党支部书记、副书记、学生党支部书记以及教工党员代表参加此次活动。

3EEF02

参观中共广东区委会旧址

学院党委书记黎冬现场讲授党纪学习教育党课,中共广东区委是大革命期间第一批中国共产党地区区委,大革命时期全国辖区最广,党员人数最多的地方党组织,在这里成立了第一个中国共产党地方纪检监察机构——中共广东区委监察委员会。1925年,中共广东区委监察委员会正式成立,开辟了中共纪检工作的先河,是中国共产党建立纪检监察制度的开端,为党中央在后来成立首届监察委员会提供了有益的探索。

FFCA2

黎冬现场讲授党课

在省港大罢工纪念馆内,全体党员认真聆听讲解员的介绍,参观省港大罢工史迹展,从“工人运动 开启新篇”、“省港罢工 震惊中外”、“省港工运 历史丰碑”三个专题展中,了解到中共广东区委对省港大罢工进行了精心组织指导,省港罢工委员会为罢工制定了周密的计划和严格的纪律,确保罢工取得了最后胜利。

参观省港大罢工纪念馆

党员干部通过本次主题党日活动,用实地参观、聆听党课、亲身体验等方式,深刻认识到党的纪律是党的生命线,进一步坚定理想信念,强化纪律意识,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。

文字:陈瑶

图片:李海琳 孙英