首页 - 工作动态 - 正文

为庆祝中国共产党成立102周年,强化党员的党性教育和推动主题教育的深入开展,2023年6月29-30日,会计学院财务管理系教师党支部赴武汉革命博物馆和企事业单位,开展“迎七一、强党性、深调研”主题党日活动。学院副院长龙文滨、工会副主席王政、财务管理系教师党支部党员及部分教师代表参加了此次活动。

在武汉革命博物馆,党支部书记王建业带领支部党员重温入党誓词,提醒大家不忘初心、牢记使命。

3D431A

财务管理系教师党员和教师代表共同参观了武昌农讲所旧址纪念馆、武昌毛泽东旧居、中共五大会址暨陈潭秋烈士早期革命活动旧址纪念馆、武昌起义门旧址、中国共产党纪律建设历史陈列展等五处革命旧址和红色场馆。通过学习,大家纷纷表示,这种沉浸式思政学习形式新颖、内涵深刻,使人在穿越时空的历史对话中接受了文化洗礼,强化了党性意识、汲取了奋进力量。

随后,财务管理系党员和教师前往国家税务总局武汉化学工业区税务局、鲁华鸿锦、黑芝麻智能科技和中石化国事武汉等企事业单位进行了调研走访,了解企事业单位对财会人才的需求和对人才培养的建议,以便更好地调整培养方案、对接企业需求。

通过主题党日活动,支部成员纷纷表示,将继续秉持共产党员本色,发挥模范带头作用,进一步提升人才培养质量,更好地为党育人、为国育才!

图片:黄立华、李丽丹

文字:王建业

编辑:彭洁珊