首页 - 工作动态 - 正文

6月26日,审计系全体教师于在院系楼118会议室召开了系部教学研讨会。会议主要讨论了师德师风建设、学科评估中的问题与反思、教材建设、教改课题申报、题库建设以及教学组织规范等议题。

会议伊始,与会教师学习了新时代高校教师职业行为的十项准则,并举例分析了教育部公开曝光的违反这些准则的典型案例,进行了师德师风警示教育。重点讨论了学术规范的要点,并强调了公开曝光的学术不端行为的警示作用。与会教师深刻认识到,只有坚守学术良知,摒弃浮躁心态,专注于学术追求,才能取得更大的成就。

随后,黄浩副院长向与会教师介绍了数字教材的特点、编写方法、适用场景以及未来的发展趋势,并分享了他编写数字教材的经验。结合学科评估中反映出的问题,黄副院长强调了教学组织规范的重要性。具体包括平时成绩资料的规范归档和平时成绩的客观合理性。他希望审计系能够通过完善题库建设、使用雨课堂等教学组织平台,提升教学组织的规范性。

接着,与会教师分享了各自的教学心得和遇到的问题。刘慧芬老师分享了她在使用雨课堂进行教学组织、习题发布和成绩评定等方面的经验。孙家和老师认为雨课堂可以作为题库建设的平台,充分满足教学需求并且是免费的。

最后,教师们就思政课程申报、教材申报以及一流课程申报的经验进行了交流。通过交流,与会教师一致认同教学成果需要通过实践和创新来积累,这需要长期的努力和积累才能取得。

本次教学研讨会充分展示了审计系教师的教学热情和专业素养,为提高教学质量和教育水平提供了有益的思路和方法。审计系将进一步加强教学组织规范,推动师德师风建设,并致力于提供优质的教育教学服务。

图文:钟子英

编辑:彭洁珊

初审:周小霞

审核:黄浩