首页 - 工作动态 - 正文

6月26日上午,会计学院在大学城校区D座143召开教职工期末总结暨师德师风教育大会。会计学院全体教职工出席会议,会议由会计学院党委书记黎冬主持。

黎冬主持会议

会上,会计学院院长余鹏翼代表学院领导班子作本学期工作总结。余鹏翼指出,学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,不断推动学院党建思政、学科建设、学术研究、人才培养、学生管理、社会服务等多项工作任务稳步向前,取得了显著的成效。与此同时,他强调学院的未来发展仍任重道远,学院将持续抓好一流专业建设与人才培养工作的创新管理,多维协同探索一流本科生会计人才培养创新与实践。全力做好“广东省哲社重点实验室——大数据虚拟仿真实验室”建设项目,为学院的人才培养、学科建设、教学科研管理提供有力支撑。

余鹏翼作工作总结

随后,分管专业硕士教育中心工作的副院长洪昀就下学期MPAcc中心学生论文开题注意事项做补充提醒。他强调,研究生导师必须严把学生学位论文开题、预答辩等过程关,确保研究生学位论文选题的可行性,论文框架的科学性。明确科研诚信的重要性,杜绝学术不端行为,做到严谨务实,共创科学诚信的学术环境。

接下来,会议为本学期退休的教师进行表彰并颁发荣誉证书。感谢她们为学院会计人才培育的辛勤耕耘和学院建设发展做出的杰出贡献。苏力老师在退休感言中感谢学院领导和各位老师对其工作的支持与肯定,表达了自己会一如既往地关心学院的发展和建设,祝愿学院各项工作发展的越来越好。

学院领导为退休教师颁发荣誉证书

最后,黎冬对会议进行总结,他指出学院各项工作成绩的取得离不开全体教职工的努力拼搏和共同奋斗,在此他向学院教职工的辛苦付出表示感谢。学院将继续发挥党建引领作用,强化立德树人教育,积极推动课程思政、学科评估、工商管理博士点申报等各项工作的有序开展。

学习会现场

总结会后,黎冬组织全体教职工共同学习“时代楷模”万步炎同志先进事迹。他指出,万步炎是科学家精神的模范践行者,是潜心教书育人的教师楷模,是矢志科技自立自强的深海勘探先锋。他的先进事迹鲜明体现了共产党员奋进新征程、建功新时代的使命担当,体现了新时代科技工作者矢志创新、敢为人先的拼搏精神,体现了新时代教育工作者教书育人、立德树人的执着追求。

最后,黎冬强调,师德是教师立身之本、从教之要,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,必须坚守师德底线,提升学术自律意识,避免触及科研诚信底线,防止出现师德失范行为。确保“立德树人”根本任务落到实处。他勉励全体教职工要自觉传承老一辈科学家以身许国、心系人民的光荣传统,追求真理、勇攀高峰,立德树人,埋头苦干,爱岗敬业,教书育人,为推动学校教育事业高质量发展,为强国建设、民族复兴伟业增光添彩。

图文:彭洁珊

编辑:彭洁珊

初审:李芷珊

复审:孙英