首页 - 工作动态 - 正文

文字:邹宇  图片:邹宇  编辑:彭洁珊

9月19日,会计学院党委在腾讯会议专题学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信、习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会上的重要讲话精神,学院党委委员、教工党支部书记、系主任、党务工作相关老师参加,会议由党委书记黎冬主持,院长余鹏翼领学。

余鹏翼分享了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信的背景和主要内容。他强调,习近平总书记在教师节前给师范生致重要回信,充分体现了习近平总书记对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,对教育工作者是极大的鼓励和鞭策。我们要按照习近平总书记回信指引的方向,夯实立教之本,建强“四有”好老师队伍,引领全体教师坚持为党育人、为国育才,以德施教、立德树人;要持续营造“尊师重教”的广外风尚,继续满腔热情关心关爱教师,在全校营造尊师重教的良好风尚,为老师们安心教书、潜心育人提供优质的条件。

余鹏翼领学

院长余鹏翼结合我院实际要通过深入学习回信内容和习近平总书记关于教师队伍建设的重要讲话精神,进一步明确学院教师队伍建设方向。一是要加强教师队伍理想信念、师德师风教育;二是实施六大“卓越人才计划”,培育“四有”好老师;三是进一步加大会计高端人才引进工作。他希望学院的老师秉持“学高为师、身正为范”的古训,增长传道授业解惑本领,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,虚心向有经验的老教师请教,站稳讲台,不辜负国家重托、社会信任、家长放心的优秀老师。

王建业老师分享

会上,财务管理系教工党支部王建业老师作学习分享,作为一名一线教师,他从个人十多年的教学经历谈谈如何努力成为党和人民满意的“四有”好老师。一是有理想信念,为党育人、为国育才,努力培养一批又一批担当民族复兴大任的时代新人;二是有道德情操,言传身教,对教育事业的满腔热情倾注到学生身上;第三是有扎实学识,围绕国家重大战略需求、经济社会发展需要,研究真正促进社会进步的课题,把论文写在祖国大地上;四是有仁爱之心,做到“仁而爱人”,现身党的教育事业。

黎冬作总结,他强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。全院教师要继续发扬严谨治学、甘为人梯的精神,坚持特色、争创一流,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,踔厉奋发,迎接党的二十大胜利召开。

上一篇: 会计学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会深入学习《习近平谈治国理政》第四卷