首页 - 工作动态 - 正文

文字:邹宇  图片:邹宇  编辑:彭洁珊

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造浓厚的学习氛围,10月10日,会计学院党委在院系办公楼101会议室召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会,学院党委委员、系主任、教工、学生党支部书记、副书记、学生党员代表等参加学习。会议由学院党委书记黎冬主持并领学。

233aabada7f87806bee96f10c4d8f89

学习会现场

黎冬以“学好党的光辉历史 用好党的历史经验”为题进行领学,首先,详细介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容、重要性和学习要求。黎冬指出这部重要著作体系严整、内涵丰富、思想深邃,与第一卷、第二卷、第三卷一脉相承又与时俱进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒、彰显着强大实践伟力、饱含着厚重人民情怀,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果。他强调认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,必须提高政治站位、领会科学体系、把握时代要求、树立全球眼光,以更加坚实的思想根基、理论根基支撑起党和人民事业的巍巍大厦。他提出三点学习要求,一是从提高政治站位的角度加强学习;二是从感悟真理力量的角度加强学习;三是从推动工作实践的角度加强学习。接着,黎冬就《习近平谈治国理政》第四卷第一专题——掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义的主要内容进行了领学。

1db6dc0ea33356ae7939c9d2623b60c

黎冬领学

会上,党员代表结合自身的学习和工作经历,分享了心得体会。会计学院团委书记、辅导员李浩然提出要做到“三要”:一要提高思想认识,坚持立德树人的根本任务;二要用好团委“第二课堂”平台,坚持实践育人;三要创造性开展思想政治教育,坚持创新思维。学生党员代表会计专硕创新班魏青松表示青年学生要有“三气”:志气、骨气、底气,同时要做到三个“不负”:不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

李浩然、魏青松作学习分享

最后,黎冬对会计学院《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传计划后续工作进行了布置,并进行了学习的总结。黎冬强调,新的赶考之路上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的历史经验作为正确判断形势、科学预见未来、把握历史主动的重要思想武器,作为想问题、作决策、办事情的重要遵循,作为判断重大政治是非的重要依据,作为加强党性修养的重要指引,坚定信心、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章!

上一篇: 【学习党的二十大】会计学院组织师生收看党的二十大开幕盛况

下一篇: 会计学院党委专题学习习近平总书记重要讲话重要回信精神