首页 - 工作动态 - 正文

2022年9月19日上午,会计学院党委召开纪律教育专题学习会,学院党委委员、教工党支部书记、系主任、党务工作相关老师参加,党委书记黎冬主持。

会上,学院党委组织参会人员集体观看了廉政教育参考片:蚁贪之害。结合警示片,黎冬通报了近年来学校教师和管理干部的师德师风违纪典型案例,并提出纪律教育的三个要求:一是筑牢防线,守住底线;二是坚持监督执纪“第一种形态”,防微杜渐;三是纪律教育与师德建设相结合,抓落实,出成效。院长余鹏翼发言时强调,要加强师德师风教育,树牢立德树人教育宗旨,守住底线,站稳三尺讲台,要坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,为党育人,为国育才。最后,黎冬进行了总结,党员领导干部、各支部书记、各系办主任要压实责任,认真组织本部门的纪律教育学习,进一步增强纪律意识和规矩意识,严于律己,起到模范带头作用,营造我院风清气正的政治生态。

观看纪录片后,与会者纷纷表示,一定会知敬畏、守底线,自觉涵养良好家风,做到廉洁自律,恪守底线,严把政治关、业务关和师德关,要以良好的党风政风促教风学风、带院风行风。

上一篇: 会计学院党委专题学习习近平总书记重要讲话重要回信精神

下一篇: 校企强强联合,培根铸魂育新人——会计学院与中审众环联合开展主题党日活动及合作交流