首页 - 工作动态 - 正文

图片:彭洁珊 文字:彭洁珊 编辑:彭洁珊

2022年8月28日下午,会计学院召开教师政治学习大会,学院领导班子成员、全体教职工参加,学院党委书记黎冬主持会议。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\828\选用\微信图片_20220829165224.jpg

|会议现场

根据大学党委师德建设主题教育月及纪律教育学习月活动的要求,加强学院师德师风建设和纪律教育,特邀请了学校党委宣传部、党委教师工作部副部长欧少彬以学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为主题做辅导报告,他以党的十八大以来习近平总书记就做好意识形态工作发表的一系列重要讲话精神为根本遵循,以生动的语言和丰富的案例分析了当前影响高校意识形态安全的错误思潮和主要风险点,分享了积极传播中国好声音,不断壮大主流意识形态的广外经验,使老师们更加明晰了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述的丰富内涵以及意识形态工作的极端重要性,受到老师们的欢迎和好评。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\828\选用\IMG_4219.JPG

| 欧少彬作辅导报告

最后,黎冬总结时强调,教师要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,树牢立德树人教育宗旨;必须坚守师德底线,提升学术自律意识,避免触及科研诚信底线,防止出现师德失范行为;教师要在“为学、为事、为人”上下功夫,“保持家国情怀”“研究真问题”,成为“大先生”和“四有”好老师,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

上一篇: 勇于自我革命、永葆先进纯洁——会计学院召开纪律教育学习月动员暨党委中心组(扩大)学习会

下一篇: 会计学院举行新学期教职工大会暨师德建设主题教育月动员会