首页 - 工作动态 - 正文

图片:邹宇   文字:邹宇   编辑:彭洁珊

为进一步加强学院党风廉政建设,筑牢全体教职员工拒腐防变的思想道德防线,严守纪律底线,根据大学开展纪律教育学习月要求,9月5日,会计学院在校区院系办公楼101会议室召开纪律教育学习月动员暨党委中心组(扩大)学习会,学院党委委员、教工、学生党支部书记、学生党员代表等参加学习。会议由学院党委书记黎冬主持并领学。

说明: 4263018b4802ee1e65e91fdd07d354c

动员学习会现场

黎冬以“勇于自我革命,永葆先进纯洁”为题作动员讲话,对开展纪律教育学习月活动的内容、形式等,分别进行部署并提出明确要求。他指出纪律教育学习要以深刻认识“两个确立”的决定性意义、深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想、深入学习习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神、深入学习习近平总书记关于廉政文化的重要论述精神为主要内容开展。他提出了“五结合”,即纪律教育学习要与师德师风建设、廉洁文化教育、提醒谈话教育、正、反面典型教育、线上线下、自学和集中学习相结合。黎冬就纪律教育学习月的开展提出了四点要求,一是要加强组织领导,积极组织形式多样的学习教育活动;二是统筹谋划安排,规整主题党日活动内容;三是增强教育实效,切实解决问题;四是及时总结提升,凝练特色做法。

会上,院长余鹏翼强调,要高度重视纪律的教育和学习,一是要把学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记重要讲话精神等学习作为常态化、制度化教育活动;二是要加强理论联系实际,提高党员干部责任意识、担当意识,增强主人翁意识,发挥党员先锋模范作用,以身示范。

最后,进行了党委中心组(扩大)学习,由黎冬领学,对大学党委8月30日印发的4份关于组织纪律的相关文件进行了解读和学习,特别指出,要落实监督执纪“第一种形态”,经常开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态;要坚持党要管党、全面从严治党;抓早抓小、防微杜渐;惩前毖后、治病救人,保持学院风清气正的政治环境,保障学院各项事业的有序发展。

黎冬领学

黎冬强调,无规矩不成方圆,全院要高度重视纪律教育学习,坚持纪律教育学习常态化,做到纪律教育学习全覆盖,形成严抓纪律的良好氛围,做好本职工作,切实解决最迫切、最直接、最现实制约学院发展的问题,推动学院事业发展再上新的台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一篇: 会计学院2022级新生开学典礼暨本科专业教育顺利举行