首页 - 工作动态 - 正文

图片:彭洁珊  文字:彭洁珊  编辑:彭洁珊

2022年8月28日下午,会计学院在大学城校区教学楼D座312室召开新学期教职工大会暨师德建设主题教育月动员会。会议由党委书记黎冬主持,全体教职工参加。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\828\选用\微信图片_20220829163136.jpg

| 黎冬主持会议

大会开始,院长余鹏翼介绍了我院新进教职工情况,分别是王起健讲师、何雁博士、陈文瑞博士以及辅导员李宏达、行政秘书梁萍珍,对她们的加入表示热烈欢迎紧接着,他回顾了上学期学院取得的成绩,并对新学期的工作进行部署。他提出新学期的四项工作重点:一是升级学科建设;二是强化有组织的科研;三是不断完善专业建设与人才培养体系,迎接国家一流专业审核评估;四是继续加强师资队伍建设,进一步完善人才评价、考核、管理制度。他鼓励全体教职工积极投身教学和科研工作,为学院带来新的发展、新的格局、新的辉煌。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\828\选用\微信图片_20220829163116.jpg

图 | 余鹏翼进行新学期工作布置

随后,学院各工作分管领导对新学期工作进行安排。副院长左志刚介绍了新学期科研和研究生的工作重点。对本学期科研项目科研奖项申报和对外学术交流活动的关键时间节点作了重点提醒。继续提升研究生课堂质量,开展关键课程建设,动员全体教职工广泛宣传,共同做好审计专硕招生工作。副院长蒋基路就新学期教学管理的重点工作进行了安排,强调统筹专业建设与人才培养体系的重要性,鼓励全体教师多调研、多交流积极推动产教融合协同育人,积极思考授课内容和授课方式的变革与创新。除此以外,她还对新修订的教研业绩文件细则进行了介绍。党委副书记杜焕君介绍了新学期学工队伍分工情况以及学生工作重点,动员全体教师配合学工办积极做好毕业生的毕业去向落实跟踪,强调导师必须担负的责任。与此同时,重视学生心理健康教育,做好毕业生论文指导、就业择业指导等工作,共同为学生健康成长成才保驾护航。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\828\选用\微信图片_20220829163027.jpg

|各项工作分管领导安排新学期工作

最后,党委书记黎冬对会议进行总结并进行师德建设主题教育月动员。首先,黎冬传达了省教育厅开展师德建设主题教育月活动启动仪式的会议精神,并代表学院党委提出了四点要求:一是加强组织领导,树牢立德树人教育宗旨;二是强化思想引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;三是选树模范典型,营造崇尚师德的良好氛围;四是完善制度建设,建全师德师风建设长效机制。黎冬强调,根据省教育工委、大学党委的统一部署和要求,扎实开展师德建设主题教育月活动,要以每年的师德建设主题教育月为契机,将师德师风建设常态化、制度化、规范化,出实效,强师资,培根铸魂育新人。学院全体教工要秉承学院“培养具有国际视野的财会精英”的使命,为大学建设国际化特色鲜明的高水平大学贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!