学生动态

2024年5月23日,会计学院2024年征兵动员会在南校区教学楼F208顺利举行。学校武装部张雪老师以及退伍士兵代表胡叙妍、黄鸿照同学受邀做宣讲,辅导员刘志鹏老师主持,200名会院学子认真聆听。

C7A7

张雪作征兵政策宣讲

“兵之胜在于篡卒。”征兵工作是国防和军队建设的源头工程、基础工程、战略工程。张雪老师为同学们详细介绍了大学生征兵政策、报名要求和报名途径,同时从经济优待、升学优惠、政治荣誉等方面讲解大学生入伍优惠政策。她鼓励同学们积极响应国家号召,应征入伍,让青春绽放最美光彩。

胡叙妍分享军旅生活

胡叙妍同学历经三次报名,终于圆梦军营。她以这段坚持不懈的旅程,表达了青年学生对迷彩绿的热爱。她分享了多彩而充实的军旅生活,生动诠释了军人坚韧不拔、忠诚奉献的品质。退伍后的她,依然以军人的标准要求自己,不断提高自己的综合素质,并获得了国家奖学金。在分享会上,她号召同学们:参军入伍,体验火热军营,创造精彩人生。

黄鸿照做征兵动员

黄鸿照同学用一张张照片、一段段视频带领同学们回顾自己在部队中开坦克、举炮弹、参与抗洪救灾、作为教官带大一新生军训的故事,每一个瞬间都凝聚着他的汗水与荣耀,每一段故事都彰显着他对国家和人民的忠诚与担当。他借此机会鼓励会院的学子们积极投身军旅,通过参军入伍这一特殊的途径,不仅能够锤炼个人的意志和能力,更能实现更高远的人生理想。

学生认真聆听

此次征兵动员会不仅让学生们更加全面地了解了征兵政策,更在心灵深处激起了他们对军旅生活的向往。学院将继续加强征兵宣传工作,鼓励更多有志青年参军入伍,为国家的繁荣稳定贡献青春力量。

图文:刘志鹏

初审:刘志鹏

复审:李新璐

审核:李海琳