学科科研

学术资讯

4月28日下午,一场别开生面的线上国社科指导会在云端举行。本次指导会由会计学院组织,邀请了厦门大学王艳艳教授开展指导,旨在为会计学院和管理学科的老师们提供专业的国家社会科学基金项目(以下简称“国社科”)申报指导。王艳艳是会计学教授和博士生导师,入选国家人才计划及财政部会计领军人才和首届国际高端会计人才,先后主持8项国家自然科学基金项目及省部级科研项目,包括国家自然科学基金优青项目、重点项目、面上项目(2项)和青年项目等;近年在会计学、管理学国际顶尖期刊Journal of Accounting Research、Review Accounting Studies等和国际权威期刊Journal of Banking & Finance、Auditing: A Journal of Practice & Theory等以及国内顶尖学术期刊《管理世界》、《管理科学学报》、《会计研究》等发表学术论文50余篇。

本次指导会共有5位国社科项目申请人参与,他们分别与王艳艳教授请教、探讨并交流了关于国社科项目申报的各项要点。在会议过程中,王艳艳教授针对老师们提交的项目申报书进行了细致的审阅,就选题的创新性、研究设计的科学性以及文本的规范性等方面提供了深入的分析和指导。王艳艳教授的反馈既具有建设性,又富有启发性,为老师们在撰写申报书时遇到的难题提供了解决方案。

此次指导会不仅仅是一次单向的指导过程,更是一个双向的交流平台。参会的老师们积极提问,与专家进行了深入的讨论,这无疑增强了他们对申报工作的信心,也为未来的科研工作奠定了坚实的基础。

这次线上国社科指导会不仅提升了老师们申报国社科项目的能力,也展现了会计学院在科研方面的团结协作和追求卓越的精神。我们期待着会计学院在国社科项目申报中取得更多的成果。

文字:曾馥菡

编辑:刘志鹏