图文:杨昌安、任柳杨、孙黎  编辑:彭洁珊

2022年6月27日下午,会计学院教学实践周系列活动之专业系期末课程思政与教学改革研讨会在腾讯会议顺利举行。各专业系全体教师参加了会议。

高校立身之本在于立德树人,我院高度重视师德师风建设,将教师思想政治素质和职业道德规范摆在首要位置。研讨会上,各专业系第一个议题均组织全体教师对教育部《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和学校颁布的《中共广东外语外贸大学委员会师德师风失范行为处理实施办法(试行)》等文件进行认真解读与学习。课程思政和师德师风是永远的第一议题,学习习近平总书记的重要讲话精神。 要把教学和科研与国家大政方针和政策相结合。要与时俱进,不断提升个人的教学能力,尤其在互联网时代,在线教学,网课,慕课等新型教学手段的不断普及的当下。注重个人教学知识的更新与对学生的启发式教学手段的改进。

说明: 3

随后,各系继续围绕各专业系建设情况,开展教学改革研讨。

财管系主要围绕一流专业建设情况汇报、《大数据与财务决策》课程思政建设经验分享、《统计学》课程思政元素的灵活运用、《国际财务管理》课程改革经验分享等议题展开,全系教师就重视课程思政建设的重要性、如何在讲授的课程中进行思政建设、如何更好的立德树人、如何提升教学质量等问题进行了热烈讨论。

说明: 1

会计系主要对双一流本科学科建设进行了学期总结,并鼓励全体教师继续对一流学科建设、学生培养、省级教学团队建设、广外特色优秀教材建设等方面积极支持、贡献力量。

审计系主要围绕一流课程的完成度汇报和审计专硕的建设研讨两个方面展开。目前审计一流课程的已取得的相关成果,整体稳步推进,发展趋势良好。本系即将开展非全日制专硕,鼓励老师去开设相关的课程。

上一篇: 教学实践周系列讲座 | 从财会到商业分析,数字化能力提升

下一篇: 教学实践周系列活动 | 高等教育高质量财会教材建设交流会顺利举行