图片:周小霞  文字:周小霞  编辑:彭洁珊

2022年6月27日上午,高等教育出版社上海出版事业部副主任刘自挥、经管文科分社社长张晶晶、副社长林荫、经管编辑郭昕宇、张正阳、熊柏根、金越一行与我院线上举行了高等教育高质量财会教材建设交流会议,学院党委书记黎冬、院长余鹏翼、副院长蒋基路、左志刚及各系全体教师参会。

说明: 微信图片_20220627221137

说明: IMG_256

会议上,余鹏翼院长介绍了我院的发展历程、办学特色、人才培养、学科发展、专业设置、师资力量、科研成果、教学成果以及实验室建设等方面取得的丰硕成果。蒋基路副院长表示教材工作是人才培养的基础抓手,与课程建设浑然一体,是学科建设、师资培养、基层教学组织、教改课题、教学成果奖等的根基,学院要对其进行规划与统筹。

说明: 余

刘自挥副主任介绍了高等教育出版社及上海出版事业部。高等教育出版社系国家规划教材的出版基地、系国家数字资源的建设和出版基地,其教学服务覆盖全国各地。接着还介绍了上海出版事业部及其名师谈课程和教学系列活动。

随后,郭昕宇编辑从课程思政融入方式、课证融通、“技术+专业”的智能会计教材建设思路、会计类教材编写常见问题等方面分享了如何建设高等教育高质量会计教材。

说明: 高

刘中华教授(教育部高等学校会计学专业教指委委员)表示,教育质量的核心就是人才培养质量,而人才培养质量的重心则是专业课程、教材和新教学技术的运用。教材建设,有学院的高度重视、出版社的专业指导和教师的积极参与,以此为契机,通过学院、出版社和老师的共同努力,期望更多更优的教材来满足和提高教学质量。

接着,院内拟出版教材教师蒋基路、常亮、洪昀、王艳、王琳、叶斌和李晗逐一介绍了各自正在筹备教材情况。并把一些在教材编写过程中的疑惑提出与高教社进行了交流探讨。

最后,黎冬书记在交流会上对高教社的分享与指导表示了感谢,并就未来合作的领域和范围进行了开放性的探讨。

说明: IMG_256

上一篇: 教学实践周系列活动 | 专业系课程思政与教学改革研讨会