首页 - 工作动态 - 正文

6月17日,为进一步加强党风廉政建设,提升党员廉洁自律意识和拒腐防变能力,推进党纪学习教育走深走实,会计学院党委在院系楼101召开纪律警示教育暨第三期党纪学习教育读书班会议,观看警示教育片《持续发力纵深推进》,结合教育片专题学习《中国共产党纪律处分条例》相关章节,学院党政班子成员、教工党支部书记、副书记、学生党支部书记参加会议,会议由党委副书记、院长余鹏翼主持,副院长龙文滨领学,党委书记黎冬总结发言。

龙文滨领学

首先,观看纪律警示教育片《持续发力纵深推进》,专题片通过深入剖析腐败现象产生的根源、过程以及危害,向大家传递了坚决反对腐败、建设廉洁政府的重要性和紧迫性。通过本次学习活动,充分运用违纪违法典型案例,深入开展警示教育,再次提醒全体党员要以“案学法”、“身边事”教育“身边人”,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

观看警示教育片

随后,结合典型案例,龙文滨领学了《条例》第二编第六章“对违反政治纪律行为的处分”的相关内容,一方面帮助与会党员对违反政治纪律的相关行为有了更加全面、准确的认识,另一方面对此类行为可能会受到的纪律处分的学习也再一次提醒全体党员远离此类行为,“恪守初心”。同时她还对其中与高校教师工作相关的条款规定,通过列举有关案例来加以说明,以鲜活的案例加深了各位党员同志对此类条款的认识。

学习会现场

最后,黎冬在总结讲话中提出三点要求:一是树立正确的政绩观,同党中央保持高度一致,要求真务实、真抓实干,做工作自觉从人民利益出发,决不能搞华而不实、劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”;二是筑牢立德树人根本任务,严肃课堂纪律,要利用系部会议、活动加强师德师风教育,强化思想引领,预防和杜绝违纪现象发生;三是学院党委委员要带头学、逐条逐句学,到所联系支部督学、导学、联学,为学院基层党支部开展党纪学习教育作表率,有力推动学院党纪学习教育走深走实。

图文:邹宇

初审:邹宇