首页 - 工作动态 - 正文

2024年5月30日,会计学院师生在曹瑜强副教授的带领下,前往安永会计师事务所开展企业调研活动。这次活动获得了安永的全力支持,为学生们提供了一个深入了解会计行业、获取实际工作经验的绝佳平台。在安永华南区主管合伙人William及其他负责人的热烈欢迎中,曹瑜强副教授对安永的周到安排表达了诚挚的感谢,并鼓励学生们抓住这次难得的学习机会,积极与行业专家互动,提出问题,深入交流。学生们的积极参与和专业人士的热情接待,体现了双方对教育合作的重视和支持。

在活动中,William强调了专业知识在会计行业中的重要性,并鼓励学生们积极参与实习,积累实操经验。面对经济下行的挑战,他提倡学生们培养国际视野,关注国际就业市场,以应对经济环境带来的就业冲击。William对学生们表达了美好的祝愿,希望他们在未来的职业道路上取得优异成绩,实现职业梦想。

William发言

随后,安永审计合伙人Brandy针对IPO审核过程中的重点财务问题”进行分享。Brandy通过多个实际案例,系统阐述了审计工作中需要注意的五个关键方面:收入、成本费用、研发费用、股份支付以及内控规范性。针对各个方面,他提出了许多需要注意的审计问题以及问询方式,例如收入确认方面应该保持对经销商真实性、线上收入确认、应收账款确认这几个问题的高度敏感性,为同学们日后参与审计工作可能遇到的具体问题,提供了专业的审计思路与解决方案,便于同学们快速适应审计工作。

219FBC

Brandy发言

接着,由安永人力资源招聘的Crystal针对安永整体概况、具体业务部门、招聘时点、招聘流程等情况进行介绍。并且通过学生问答环节解答了同学们对行业发展、职业发展规划、招聘要求等方面的疑问。

Crystal发言

最后,我院师生跟随工作人员参观了事务所的工作环境,并合影留念。这次零距离的交流不仅为学生们提供了与行业精英对话的难得机会,也构建了学校与企业间沟通的桥梁。通过这次深入的调研和交流,学生们对职业前景与发展有了更深层次的思考,为他们的未来职业规划提供了宝贵的启示和方向。

B54D9

图文:欧阳启明、张书琦

初审:张书琦

复审:曹瑜强