首页 - 工作动态 - 正文

5月15日,英国特许公认会计师公会(ACCA)全球执行总裁白容女士一行来访我校,我校副校长申明浩在白云山校区国际会议厅会见来宾,会计学院余鹏翼院长、龙文滨副院长等陪同参与。双方就广外的学科发展、人才培养以及智能课程等热点话题进行了深入交流。

申明浩热烈欢迎白容总裁一行的到来,并详细介绍了广外近年来在学科建设、科研创新及国际交流等方面所取得的显著成就。广外作为华南地区的知名学府,一直以来致力于培养具有国际视野和综合素质的高端人才,在会计与财务管理领域更是取得了突出的成绩。特别值得一提的是,广外在最近获得了华南首个ACCA白金级教育机构资质认证,成为区域内首屈一指的高水平会计教育基地。白容对广外取得的这一重要成就表示热烈祝贺。她表示,广外在会计教育领域的不断创新和突破,为华南地区乃至全国的财会人才培养树立了标杆。她期待未来能够与广外在更多领域展开深入合作,共同推动会计教育的高质量发展。在随后的交流中,双方围绕企业ESG、人才培养和数智课程等热点话题进行了广泛讨论,并分享了ACCA在全球范围内推动人才培养和智能课程发展的经验和成果。

此次会见,标志着广外与ACCA在会计教育领域的合作迈上了新的台阶。双方表示,今后将继续加强交流与合作,共同推动会计教育的高质量发展,为培养更多符合时代需求的优秀财会人才而不懈努力。

白容女士赠予ACCA白金级教育机构资质认证水晶奖座

19C2AA