首页 - 工作动态 - 正文

2024年5月7日,会计学院在院系楼101召开推进全面从严治党暨党纪学习教育专题会议,学院党委委员、党支部书记参会,会议由院党委书记黎冬主持。

首先,黎冬传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议和学校全面从严治党工作暨党纪学习教育动员部署会会议精神,黎冬强调,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,增强全面从严治党的政治自觉和责任担当;要把握目标要求、落细重点任务、坚持学用结合,高质量开展党纪学习教育,锲而不舍,久久为功,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,在新时代新征程将学院、学校事业不断推向前进,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

专题会议现场

黎冬在总结讲话中对学院进一步开展党纪学习教育提出五点要求,一是要原原本本学习《条例》,强化领导干部带头学,推动基层党组织广泛学,抓好党员个人自学;二是扎扎实实开展警示教育,召开警示教育会,充分挖掘教育资源,深入剖析典型案例;三是全面系统加强解读与培训,加强《条例》解读,抓实领导干部纪律培训,开展普通党员纪律培训;四是严肃认真按要求开好民主生活会和组织生活会;五是切实加强组织领导,落实工作责任,注重统筹兼顾,加强宣传引导。学院要切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,把党纪学习教育扎扎实实的成果转化为推动学校高质量内涵式发展的强大动力。

图文:邹宇

初审:陈瑶

复审:孙英

终审:黎冬