首页 - 工作动态 - 正文

为进一步加强毕业生党员教育管理工作、引导毕业生党员深怀爱国之情、砥砺强国之志、力践报国之行,切实做好毕业生党员的教育引导工作,确保毕业生党员组织关系的顺利转接,4月19日2024届毕业生党员教育大会在广东外语外贸大学南校区教学楼D312召开。本次教育会议主讲人为会计学院党委书记黎冬与会计学院组织员老师陈瑶。

黎冬书记发言

本次会议大致分为五部分:奏唱国歌、重温入党誓词、毕业生专题教育、毕业生党员注意事项、建言献策。

毕业生党员认真进行学习

会上,黎冬书记对毕业生党员给予了殷切嘱托,鼓励同学们积极适应社会,在走出学校后继续发挥党员的榜样作用,强调了要用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,并且通过讲解伟大建党精神来引出对毕业党员的三点希望。最后,他给予毕业生殷切的寄语和真诚的祝福,祝愿他们毕业快乐,前程似锦。

毕业生党员注意事项环节中,陈瑶老师由“再读《中国共产党章程》”引入,一一列举并讲解了毕业生党员的注意事项。随后,陈瑶老师强调要珍惜党员身份,增强纪律意识,妥善处理党籍组织关系转接工作。

全体党员重温入党誓词

最后,全体党员重温入党誓词,时刻谨记入党初心。会心向党|红色征程·扬帆远航2024届毕业生党员教育大会在掌声中圆满结束。此次教育大会不仅为毕业生党组织关系的顺利转接奠定了基础,也进一步坚定了毕业生党员的理想信念和使命担当。会计学院将继续加强党员的教育管理工作,让毕业生党员步入社会亦能保持对党的忠诚和热爱永葆先进性和纯洁性。

在此祝福2024届毕业生党员们在更广阔的舞台施展才干、绽放广外人的风采!

文字:肖君诺

图片:欧洋洋

初审:梁萍珍

复审:陈瑶