首页 - 工作动态 - 正文

为推动党建与业务工作的双融双促,推进会计学院人才培养建设,2023年6月7日下午,会计学院党委书记黎冬、党委副书记李海琳、会计系教师党支部书记曹瑜强带领会计系教师党支部教师党员与学硕党支部学生党员,一行30多人到中天粤会计师事务所(特殊普通合伙)党总支开展“共学习、强党性、深调研、同发展”联合主题党日暨访企拓岗活动。中天粤首席合伙人郭少元、执行合伙人刘洪喜、党总支书记杨宇花全程参与了此次校企党建合作与访企拓岗活动。

党委书记黎冬向与会人员介绍会计学院的办学历史、党建情况、学科优势和人才培养等情况,刘中华教授对中天粤给予的长久以来的支持表达了衷心感谢。黎书记表示,双方要在党建共建、专业建设、人才培养、教师挂职和资源共享等方面加强合作,希望接下来再接再厉,加强党建引领,拓宽合作领域,提升合作层次。

中天粤党总支书记杨宇花随后介绍了中天粤的发展历程、党建工作、业务板块和员工结构等情况,并对中天粤近年来的党建工作情况作了详细的汇报。中天粤首席合伙人郭少元表示,中天粤将与会计学院加强合作,培养优秀的财会人才,提供更多平台让学生了解注册会计师行业和会计审计实务,为学生将来更加充分、更高质量的就业打下良好基础。

会后,在全体人员的共同见证下,会计学院会计系教师党支部与中天粤党总支签订了党支部结对共建协议书,未来双方将以此为新起点,充分发挥高质量党建的引领作用,围绕行业高质量发展和高水平大学建设,培养更多有理想、有担当、有国际视野的现代财会人才,以新气象新作为全力推动党建与业务工作的双融双促。

图文:陈瑶 王心悦

编辑:彭洁珊