首页 - 工作动态 - 正文

4月24日,会计学院召开党支部书记培训会,专题学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,黎冬主持并主讲,会计学院基层党支部书记参加培训会议。

会议现场

黎冬以“加强支部建设,推动全面从严治党向基层延伸”为题开展培训,他对习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话中的“三个区分开来”、“党必须解决的独有难题”、“五个”指出、“四个”强调等内容进行了详细学习培训。

黎冬进行三点学习分享,一是提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话、重要文章的精神实质、核心要义、实践要求,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,加强政治理论学习,进一步增强全面从严治党的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是强化使命担当,坚决扛起全面从严治党政治责任,学院各支部和党员要全面对标对表党的教育方针,严于律己、严谨治学,树牢立德树人教育宗旨,把党的二十大确定的目标任务和战略部署转化为学院的贯彻策略、重点任务和落实举措,全面强化政治监督,推动党的二十大决策部署落实见效;三是不折不扣抓好落实,扎实做好2023年全面从严治党各项工作,强化一岗双责,学院党员领导干部、各支部书记和各部门负责人要强化守土有责、守土负责、守土尽责的政治担当,以严格要求和鲜明导向引领党员干部、教师、学生弘扬好作风、奋进新征程、创造新业绩,为推动学院高质量发展提供更加坚实的保障。

黎冬培训

黎冬强调要做好落实党支部的三项职责、高等学校教职工党支部的四项主要任务,各党支部书记要当好支部的领头雁“学思想、强党性、重实践、建新功”!

图文:邹宇

编辑:彭洁珊

初审:彭洁珊

复审:陈瑶