首页 - 工作动态 - 正文

图片:陈瑶    文字:邹宇    编辑:彭洁珊

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。我院共设6个集中观看现场,分别在院系楼143,教学楼D312,D302A,D302B,G205,G206,组织近300名师生集体观看党的二十大开幕会电视直播,聆听习近平总书记重要讲话。我院还开通网络直播,方便师生在课室或宿舍进行观看。

部分师生在大学城校区八角楼集中收看会场

2A7D4

师生代表集中收看党的二十大直播盛况

在场收看直播的师生聚精会神,认真学习领会大会精神。开幕会直播结束后,师生们欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈。学院党委委员、副院长蒋基路表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出,我们要办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,人民教师要不断锻炼授业解惑的能力,敬业爱生,注意言传身教,注重培根铸魂,成为塑造学生品格、品行、品位的“四有”好老师。青年党员教师王得力表示,聆听了习近平总书记的报告,令人鼓舞,倍感振奋,将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提高自身的教学和科研水平,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。2021级学硕党支部书记王心悦表示:作为青年学生党员,我们应该牢记总书记殷切嘱托,切实履行党员义务、发挥先锋模范带头作用,踏实地完成各项学业以及工作,努力成长为可堪当大任的新时代接班人,不负“请党放心,强国有我”的青春誓言。

学生集中收看党的二十大直播盛况

学院师生纷纷表示,十九大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革令人欢欣鼓舞,党的二十大报告描绘的宏伟蓝图令人倍感振奋。新时代新征程,全体会院人将踔厉奋发、勇毅前行,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为中华民族伟大复兴作出会院贡献!