首页 - 工作动态 - 正文

文字:丁建新  图片:彭洁珊  编辑:彭洁珊

12月30日下午,校党委副书记唐锐、学生工作部副部长国佳一行莅临会计学院调研指导,与会计学院领导班子、全体辅导员座谈,听取工作汇报并就相关重点工作进行交流和布置。

说明: 微信图片_20211231102954

座谈会现场

学院党委书记黎冬对唐书记的到来表示热烈欢迎,并对学校一直以来对会计学院发展的关心和支持表示衷心感谢。

院长余鹏翼从历史沿革、专业情况、师资队伍、学科建设、科研教研、国际合作、智能会计实验室的建设使用、创新班的招生和培养等方面,详细汇报了学院的深厚积淀和发展成果。特别是近年来,国家社科重大项目为代表的一系列国家级、省级课题的取得,国家级省级一流本科专业的获评,国家级一流金课的打造等,都展现出会计学院优良的工作业绩和强劲的发展势头。

党委副书记杜焕君重点汇报了学生工作情况。从学生基本概况、学工队伍建设、党建思政情况、团委学生会研究生会建设、心理健康教育、就业创业、奖助贷、日常管理、实践实习等九个方面,细致介绍了在学院党委的领导下,学工团队的工作成效,充分展示了会计学院学生工作服务人才培养和学院发展大局的意识和成果。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_3002_副本.jpg

唐锐作指导发言

唐锐充分肯定了会计学院党政领导班子的工作成效和取得的突出成绩,对学院人才培养和学生工作也给与高度评价。结合党史学习教育和高水平大学建设目标,唐锐给出两点指导意见:一是要充分重视和发挥党支部的政治功能,教工党支部和学生党支部都应成为干事创业的排头兵和战斗堡垒;二是要继续加大师资引进力度,创新人才发掘和招聘方式,为学院长足发展做好人才和智力储备。

全体合影

座谈会还就青年教师发展、课题申报、招生就业、学生发展辅导等工作进行了热烈的交流。