当前位置: 首页 学院动态 正文

学院动态

     学院动态 
     通知公告 
校党委常委、副校长焦方太为会计学院会计系师生党员作党史学习教育专题学习会
2021-05-14  

文字:邹宇、林梓佳   图片:邹宇   编辑:陈凤月

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,激励全院师生学党史、悟思想、办实事、开新局,推进学院高质量、高水平发展,5月13日下午会计学院会计系邀请校党委常委、副校长焦方太为全系教工党支部和学生党支部开展党史教育专题学习会。

 

 

校党委常委、副校长焦方太开展党史学习教育专题宣讲

回顾党史,百年风雨,百年辉煌。焦方太副校长以“中国共产党为什么能”为主题,首先围绕“为何学、学什么、怎么学”阐述了学习党史的重要意义。紧接着,他从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面介绍中国共产党百年奋斗的光辉历程;并用“开天辟地创伟业,改天换地奠新基,翻天覆地致富路,惊天动地布大局”精准概括了中国共产党百年辉煌历程上的四个阶段。此外,焦方太副校长鼓励党员师生在学党史时“读原著、学原文、悟原理”,加强理论学习,增强历史感与时代感,坚定马克思主义信仰。

 

会计系师生党员参加党史学习会

 

党史专题宣讲结束后,焦方太副校长还与师生党员进行交流研讨,对大家提出的问题都进行了耐心解答,提出了自己的看法,特别是在党史学习教育的方式上,焦方太副校长鼓励学生党员在传统学习方式的基础上,利用新媒体平台、网络技术如VR技术、参观红色教育基地等,以多样化的方式开展党史学习教育。在加强党性修养上,党组织要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,立场坚定,业务过硬。他希望党员们从党的实践中汲取宝贵经验,在荣誉利益面前退一步,在困难挑战面前进一步。

会计系全体师生党员出席了此次专题学习会。


 

关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有