当前位置: 首页 学院动态 正文

学院动态

     学院动态 
     通知公告 
会计学院召开期末全院总结大会暨一流专业建设协调会
2020-07-24  

 

2020年7月23日午,会计学院通过腾讯会议平台召开期末全院总结大会暨一流专业建设协调会。大会由院长余鹏翼主持主持,全院教职工参加。

院长余鹏翼介绍了学院党委书记调整情况,根据学校安排,原学院党委书记谢伟光调任学校党委办公室主任、校长办公室主任、保密委员会办公室主任,黎冬任会计学院党委书记。他指出,本学期虽然有疫情影响,但学院各项工作都取得了较好成绩,这些成绩的取得离不开学院全体老师的辛勤付出,希望老师们今后一如既往地支持学院的各项工作,共同创造会计学院更美好的明天。同时,他提出四方面的要求:一是各位老师积极提报2020年科研成果,为目前正在进行的冲补强学科评估提供支撑材料。二是目前正在组织申报广东省哲学社会科学优秀成果奖、广东省科学技术奖,科研获奖对于学科发展非常重要,需要高度重视,前期有高水平科研成果的老师一定要积极申报。三是希望各位老师暑假期间回到家乡、回到母校,为学院做广泛宣传推广,为学院提供良好的生源基础,使学院招生质量越来越好。四是学院正在建设会计智能综合实验室,欢迎各位老师提出好的意见和建议。

线上会议

学院新任党委书记黎冬指出,非常高兴加入会计学院,通过大学领导的介绍以及浏览学院网站,对会计学院有了一定了解,会计学院是一个上升势头迅猛、管理团队和谐、人文氛围浓厚的学院,教研科研、学科建设等方面业绩均非常突出,党建及学生工作也取得了较好的成绩,被评为 2019-2020学年度先进集体。他表示,会尽快熟悉学院情况,与学院领导班子精诚合作,竭尽所能为学院师生服务、为学院发展服务,为会计学院的建设积极贡献力量。

副院长左志刚、汤胜、蒋基路及党委副书记杜焕君对各自所分管工作本学期进展情况做了介绍。副院长左志刚介绍了本学期科研项目申报及立项情况、学院科研培育项目经费划拨进展及学硕研究生培养情况;副院长汤胜介绍了学院科研教研业绩奖励费用、学院科研教研培育项目经费划拨及使用、专硕研究生培养情况;副院长蒋基路介绍了本学期在线教学开展、期末考试组织等情况;党委副书记杜焕君介绍了学生的疫情防控、思政、心理健康教育、就业等各方面情况。

 

各位老师介绍项目进展、专业建设情况

一流专业建设协调会上,副院长蒋基路介绍了2020年校省级质量工程、教改项目及校外实训基地申报工作,动员各位老师积极申报。2019年立项的10院级教研培育项目的负责人分别介绍了各自项目进展情况,同时提出了项目建设过程中遇到的问题和困难,明确了后期项目建设计划。学院三个本科专业的系主任分别汇报了各专业一流专业中期建设任务进度,介绍了专业建设任务分解、目前已经取得的成果、今后工作计划,强调各位老师要树立与专业共荣辱的理念、积极参与一流专业建设,要增加过程考核的绩效指标,鼓励各位老师参与一流专业建设。最后,会议邀请广州启课程科技有限公司负责人李娟介绍了一流专业建设成果展示平台设计情况。

党委书记黎冬在会议总结中指出,通过会上各位老师的汇报,显示出各位老师为学院的发展做了大量工作,同时希望各位老师根据会议对各项工作的部署,按质按量按时落实完成。一流专业建设协调会也是一次总结会、一次推进会、一次交流会,对于会上各位老师提出的问题和困难,学院会协调资源、讨论解决。最后,他强调,疫情尚未退去,暑假期间,各位老师要谨慎出行,加强锻炼,切实做好报备和个人防护。


关闭窗口

中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

电话: (020) 39328957 | 传真: (020) 39328957

Copyright?2016 广东外语外贸大学会计学院 版权所有