首页 - 工作动态 - 正文

2019年10月17日,会计学院青年教师座谈会在院系办公楼101室顺利召开,座谈会由蒋基路副院长主持,余鹏翼院长、谢伟光书记、汤胜副院长和40岁以下的青年教师出席了本次座谈会。

谢伟光书记首先传达了焦方太副校长来我院作主题教育的会议精神和全国教学大会的精神,希望在座的青年教师围绕如何立德树人、如何提高教学质量,畅所欲言,提出自己的看法和建议。

接着余鹏翼院长强调要把人才培养放在首位,要做到“以本为本,四个回归”,在新的变革中,老师们要与时俱进,掌握新的教学手段,如:信息技术的使用、虚拟模仿等,对教学内容要有所侧重,有所用,有所不用,在教学过程中,要提高学生的学习兴趣,培养学生自主学习的能力,保证教学质量。

座谈会现场

接下来,青年教师们畅所欲言,谈到的问题主要有:学生数理逻辑和人文逻辑培养问题、各专业排课互通问题、课程设置问题、助教设立问题等,并针对具体问题提出了许多建设性意见。

汤胜副院长认为召开这样的青年教师座谈会很有必要,并强调各专业教研活动要积极开展起来,教师都应该了解本专业的教学计划和培养方案,积极参与到教学中来。蒋基路副院长对本科生导师,课程组和课程,本科毕业论文系统,机考笔试题库系统,教学计划和课程大纲修订,以及教学助理等系列制度进行了重点说明和强调。

最后,余鹏翼院长对大会进行总结,他感谢大家对学院工作所做的贡献,鼓励年轻教师在做好本职工作之余,也要重视学院的发展,积极参与学院的各项活动。