当前位置: 首页 学院动态 正文

通知公告
一暑情深,倾夏难忘——记会计学院“会计星,夏乡情”暑期社会实践活动成果报告晚会
2016-11-03 邓海清  邓海清

1027日晚上七点,会计学院团委学生会在学生活动中心二楼举办了会计学院“会计星,夏乡情”暑期社会实践活动成果报告晚会。出席本次晚会的有会计学院党委书记孙家和教授,党委副书记黄晓梅老师、商学院团委书记杨欣老师、金融学院团委书记龙志成老师法学院团委书记陈宇老师、英教学院团委书记林泽龙老师信息学院团委书记谢石顺老师、新传学院团委书记陈博菲老师、会计学院团委书记邓海清老师以及会计学院2016级辅导员丁建新老师。

首先Amusi歌队为我们带来开场表演,开始的深情演唱到后来的活泼风格,迅速带动了全场的气氛。

会心益夏服务队

夏计星光服务队

第一支表演的队伍是会心益夏服务队,他们为观众带来《下乡纪念册》表演。该队别出心裁,运用新闻联播的方式把自己在三下乡期间所做的事生动灵活的表现出来,其中不乏动感的舞蹈和幽默风趣的讲说,引得观众笑声不断。接下来是夏计星光服务队带来的《白雪公主之万万想不到》表演。这支队伍改编童话故事《白雪公主》来表现自己在三下乡期间的经历,灵活地把动画舞蹈融入故事之中,加上男女反串,使观众耳目一新。

ELEPHANT服务队

在刺激的观众互动环节过后,由ELEPHANT服务队为我们带来了表演《重逢筑梦》。队员们通过重现当初的各种活动,向我们展示了他们下乡旅途中的丰富生活。

表演到了第六支队伍壹期.谊会服务队,他们带来的表演是《传梦》。他们通过小品重现当时教导孩子的场景,鼓励孩子们不放弃,相信自己。表演最后,利用视频回放了与孩子一起玩耍的场景,无需一言一语,已感动观众们的心。

肆曾相识服务队

最后一个节目是肆曾相识服务队带来的《青春不老,我们同在》。小品演绎了当初的情景,历历在目,原创歌曲的演唱,唱出的是他们心中的情感和梦想。

紧接着,激动人心的颁奖环节到了。获得优秀队伍奖项的是爱的平方服务队和ELEPHANT服务队;会计学院团委书记邓海清老师获得优秀指导老师,郑丽铭、王宇宁、黄颖滢21位同学获得会计学院2016年暑期社会实践活动优秀个人称号。

优秀个人奖

至此,会计学院2016“会计星,夏乡情”暑期社会实践活动成果报告晚会圆满结束。