校外实习基地

文字:杨昌安  图片:杨昌安  编辑:彭洁珊

2022年1月13日上午,诚安信会计师事务所叶铭霖以“司法会计鉴定的前沿—虚拟资产计量”为题,讲授了会计师事务所实务工作坊的第五场课堂,讲座由财管系副教授王建业主持,会计学院师生共两百多人参与讲座学习交流。

叶铭霖老师结合网络游戏设备、在线直播间商铺、比特币等热门虚拟资产的计量实践案例,从“司法会计鉴定是什么”;“如何进行会计司法鉴定及确定价值损失”;”虚拟资产是什么”;“虚拟资产价值证明的缺陷是什么”;“如何应对缺陷及防范虚拟资产投资风险”五个方面,介绍了司法会计鉴定在虚拟资产计量中的作用及价值。

诚安信叶铭霖分享司法会计鉴定前沿

全院师生针对讲座内容,从司法会计鉴定的应用范围、虚拟资产的投资风险、财会专业的职业生涯规划、学生实践等方面与叶铭霖进行了热烈讨论和交流,丰富和拓展了对审计业务范围和前沿审计问题的认识,增强了学生的学习兴趣。有助于提高学生的理论结合实践能力,可以帮助学生学以致用,有助于学生成为同时具备理论高度和实践技能的综合素质人才,参与讲座的师生都表示受益匪浅。同时,王建业老师对本次讲座内容进行了总结和归纳。

诚安信叶铭霖分享虚拟资产的定义

上一篇: 教学实践周系列活动八:实务工作坊系列讲座之司农会计师事务所专场

下一篇: 教学实践周系列活动六:实务工作坊系列讲座之立信会计师事务所专场