首页 - 通知公告 - 正文

各学院及2014届本科毕业生:

为确保学历电子注册信息准确无误,现将2014届毕业生学历电子注册图像核对工作有关事项通知如下:

一、网上图像信息核对

1、时间安排:2014年4月30日前。

2、核对方法:登录中国高等教育学生信息网(www.chsi. cn),点击“图像校对”。按照提示要求进行实名注册—登陆学信档案—核对学籍基本信息和图像信息。如果发现信息与个人实际信息不一致,请点击“信息有误”,并将错误信息更正,确定无误后,再点击“提交校对结论”;如果所有信息无误,请点击“信息无误”按钮,最后点“确定”。

注:其他未涉及到的信息如“班级”、“政治面貌”等信息不用核对。

3、特别提示:

(1)注册账号时填写的姓名和身份证号,必须与教育部学籍注册数据(也即“数字广外”教务系统中的个人信息)的姓名和身份证号一致。若注册账号时填写的姓名或身份证号与学籍信息不一致,由学生本人与“学信网”客服人员联系修改。

(2)根据“学信网”毕业生“照片链接情况”反馈数据,目前仍有36位学生(名单见附件1,请该部分学生特别注意)没有进行电子图像信息采集或与学籍信息不一致导致链接失败。

(3)按教育部相关要求,凡不进行学历电子图像采集的,将无法进行毕业证书、学位证书的制作及电子注册。如在5月15日前仍未进行电子图像采集或采集信息有误的,该部分学生将不纳入2014届毕业计划,其后果由学生本人承担。

二、纸质照片信息核对

1、请各学院负责学籍管理的教务秘书或毕业班辅导员于4月17日(周四)到教务处教务科(南校区:行政楼228室,北校区:行政楼118室)统一领取本学院毕业生的全部纸质照片,并及时按班级分发。如发现非本学院本班级毕业生的照片,请及时返还到教务处教务科。

2、纸质照片信息一般来说是与网上图象信息一致的。如发现纸质照片下方信息(学号、姓名、身份证号)与学籍信息不一致的并在学信网提交了“校对结论”的(特别是自行拍照的学生),请以学籍信息为准并用红色签字笔更正照片下方信息,并到本学院负责学籍的教务秘书处填写“信息有误学生登记汇总表”(附件2)。

三、纸质照片收集及反馈材料提交:

毕业生学历电子注册图像核对完毕后,请各学院负责学籍管理的教务秘书于4月30日前将纸质照片、信息有误学生登记汇总表(附件2)、无照片学生名单汇总表(附件3)按要求提交到教务处教务科:

1、各学院以班级为单位(注意双学位、双专业与主修专业分别收集)、按学号顺序用广外大5号信封分袋装好照片(除双学位、双专业学生外,请勿自行裁剪),并在信封上标注如下信息:“××学院××专业××班,实际××人,照片××张,无照片学生名单:××”。请各学院负责学籍的教学秘书做好“无照片学生名单汇总表”登记。

2、因双学位、双专业学生共用以主修专业身份(主修专业已毕业的除外)采集的相片,请全部双学位、双专业毕业生将其中4张纸质照片一同剪下来(不要分单张照片裁剪),并在无个人信息的照片背后上下角各标注如下信息:“双学位、双专业所在学院、学号、姓名”,再以双学位、双专业身份按所在学院、班级统一收集。请各双学位、双专业所在学院负责学籍的教学秘书做好“无照片学生名单汇总表”登记。

3、自行到新华社拍照的学生,请将纸质照片与本班同学照片一起收集(注意双学位、双专业与主修专业分开收集)。如4月30日前还没有收到纸质照片者,请务必于5月15日前提交所在学院再统一提交到教务处,否则将不纳入2014届毕业计划。

附件:

1、无照片链接的学生名单(截止2014年4月10日);

2、信息有误学生登记汇总表;

3、无照片学生名单汇总表。

二○一四年四月十日

上一篇: 2014届财经学院本科毕业前补考安排(专业课与双学位)