当前位置: 首页 学生工作 学生动态 正文

会计学院2019迎新生工作圆满成功
2019-08-27

文字 陈婉仪 刘颖茵  图片 骆佳慧 吴睿研

金秋九月,硕果飘香,校园里花团锦簇,人头涌动。8月25日,广东外语外贸大学南校区迎来了来自祖国各地的2019级新生。上午9时许,校长石佑启、副校长焦方太等校领导来到会计学院新生报到点,看望报到的新生和家长,慰问参与迎新工作的师生员工。校领导一行仔细查看新生接待工作,看到报到现场井然有序,石校长对学院的迎新工作表示肯定,并对工作在一线的迎新志愿者们表达了真诚的谢意。会计学院党委书记谢伟光、院长余鹏翼、院党委副书记杜焕君等院领导陪同看望。

学校与学院领导亲临现场指导迎新工作

为了更好地开展迎新工作,会计学院早早地在校道上张贴了醒目的引导牌,方便新生与家长快速找到宿舍及报到点。迎新当日,团委学生会派出全体学生干部,并在学院内招募同学组成91名迎新志愿者团队,为会计学院迎新工作保驾护航。志愿者兵分三路:咨询引导、注册接待、后勤保障,各小组协调配合,为新生提供注册报到、路线引导、行李搬运等服务,每一位志愿者都面带笑容、用饱满的精神面貌迎接2019级新生的到来

志愿者为新生引路

志愿者帮助新生搬运行李

本科新生注册报到

研究生新生注册报到

晚上八点,南校生活区下着大雨,学院党委书记谢伟光、副书记杜焕君、副院长左志刚、蒋基路带队辅导员周雅颂、刘志鹏、陈瑶、张亦舒,走进新生宿舍,分别走访慰问本科新生及研究生新生。

学院领导老师走访慰问新生

“你来自哪里”“对广外的印象如何”“是否适应新环境”,新生宿舍里,谢伟光书记和杜焕君副书记与新生们亲切交谈,询问他们入学第一天的感受,耐心解答宿舍水电充值问题,并亲自示范水电卡的使用,细节中尽显无微不至的关怀。谢书记提醒同学们在开学初制定大学规划,鼓励同学们参加学术比赛,多向优秀的师兄师姐学习,传承会院优秀基因。

“生活用品都买好了吗”“食堂饭菜吃得习不习惯”“宿舍蚊子多不多”,蒋基路和左志刚副院长与新生们唠起了家常,关心他们在学校的生活,并表示有什么情况及时向辅导员老师反映,及时解决问题。左院长说到会计知识的学习最主要靠实践,他教导新生们将今后所学的会计知识活学活用,发挥实际价值。

最后,领导老师纷纷祝贺新生们开启了崭新的大学生活,并祝愿他们心有所想,学有所成。

会计学院2019迎新工作在校领导的指导关怀、院领导老师的走访慰问以及志愿者的热情服务中圆满结束,希望2019级新生早日适应大学生活,找明前进方向,收获在大学里的成长。