首页 - 工作动态 - 正文

为扎实开展党纪学习教育,推进党纪学习教育入脑入心71日,会计学院党委在院系101召开党纪学习教育读书班第四期暨党委中心组(扩大)学习会,学院党委委员、教工党支部书记、副书记、学生党支部书记参会,会议由党委书记黎冬主持副院长黄浩领学。

研讨会现场

首先,副院长黄浩通过交流研讨相结合的方式,集中学习《条例》第七章、第八章关于组织纪律、廉洁纪律有关条文,结合典型案例向参会人员进行细致且深入的讲解,为大家带来一堂内容丰富、指导性强的专题辅导,进一步增强全院党员干部对党纪法规的理解与认识,在原原本本学习《条例》中进一步站稳政治立场、坚定政治忠诚、严守政治纪律。

CD2D1

黄浩领学

随后,学院党委副书记、纪检委员李海琳结合党纪学习教育及工作实际提出三点学习感悟:一是要严格遵守党纪,自觉接受监督,做到言行一致、表里如一;二是积极参加纪检主题活动,增强党性修养,加深对纪律监察工作的认识;三是立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,增强师生廉洁诚信观,用实际行动践行了诚信、敬业、协同、创新的会院文化。ACCA本科党支部党员代表丘燕楠认为作为学生党员可以从以下几点着力:一是学纪律、筑防线,修好理论武装“必修课”;二是强党性、修定力,打造党性修养“定力石”;三是创一流、建新功,树立卓越业绩“行动锤”。

李海琳、丘燕楠发言

党委副书记、院长余鹏翼在总结讲话中提出三点要求:一是全院党员要坚持学习,高度重视党纪学习教育月,争取学好、做好、用好,把党纪学习教育教育成效落到实处;二是党员发挥“关键少数”表率作用。党员作为全院的带头兵,要高度自律,深入实际做好调研,为三下乡、“百千万”工程做好榜样;三是把工作纪律作为党各项工作正常开展的重要保证。把党纪作为提升党性修养、锤炼道德品行的必然要求,将党纪更好融入灵魂、深化为日常习惯,推动党员干部自觉学习纪律、遵守纪律、维护纪律。

最后,黎冬强调,今天是中国共产党成立103周年,我们用党纪学习教育来庆祝党的生日,非常有意义。党纪学习教育从4月持续开展到7月,要做到假期学习不放松,个人自学与网络学习相结合学习,党纪学习教育与乡村振兴相结合学习,准确掌握《条例》的主旨和要求,切实把遵规守纪刻印在心。

图文:邹宇

初审:邹宇