首页 - 工作动态 - 正文

2023年6月5日,会计学院党委在院系楼101召党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,学院领导、党委委员、各系部办主任、教工、学生党支部书记参会,会议由党委副书记、院长余鹏翼主持,党委书记黎冬领学。

学习会现场

黎冬强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,把大兴调查研究作为主题教育的重要内容,干部特别是各级领导干部扑下身子、沉到一线,既看“高楼大厦”又看“背阴胡同”,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,使调查研究的过程成为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的过程。

黎冬领学

黎冬介绍了会计学院开展调查研究的基本情况,一是提高认识、制定计划、统筹推进,力求实效。学院班子成员每人牵头1个具体课题开展调研,结合党建、分管工作、开学检查、听课、办实事项目征集、座谈访谈、谈心谈话、调研走访、专家论证、问卷调查等形式,针对相关领域或工作中最突出的难点问题进行专项调研。二是发现问题、剖析原因、检视整改。要将调查研究与为师生办实事工作相结合。将为师生办实事作为一项常态化工作,以调查研究为契机,梳理问题、研究举措,切实为师生办实事解难题,推动事业发展;要将调查研究与全面加强精细化管理服务工作相结合。持续通过调查研究,推进精细化管理,健全内部治理制度机制,进一步提升学院管理服务效能;要将调查研究与推动本单位中心工作相结合。通过调研发现问题、检视整改,最终推动学院事业的高质量发展。

余鹏翼在总结中,结合学校监督执纪检查组反馈的初步意见,提出了下一步调查研究工作开展的要求,一是根据反馈意见,继续深入调研,查明根源,找准对策;二是调研要重实效,发现问题,要立行立改、分期整改和长期坚持相结合,让广大师生看到成效;三是运用好调研的成果转化,解决制约学院发展的瓶颈问题。

图文:邹宇

编辑:彭洁珊