首页 - 工作动态 - 正文

2023年5月8日,会计学院党委在院系楼101召党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记广东考察重要讲话精神,学院领导、党委委员、各系部办主任、教工、学生党支部书记、党员师生代表参会,会议由党委书记黎冬主持,党委副书记、院长余鹏翼领学。

学习会现场

余鹏翼表示,习近平总书记的重要讲话,不仅是对广东各界干部群众的极大鼓舞,也为全国各地努力推进中国式现代化建设提供了明确指引、注入了强劲动力,中国式现代化立足中国实际,符合中国国情,拓展了发展中国家走向现代化的路径选择,为人类对更好社会制度的探索提供了中国方案。

余鹏翼领学

余鹏翼强调了习近平总书记在广东视察时的重要讲话精神,一是加快实现高水平科技自立自强,是中国式现代化建设的关键;二是广东要进一步扩大改革开放新格局、新优势;三是加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系。

余鹏翼分享两点体会心得,一是从现实上看,中国式现代化必将继续在新时代的社会主要矛盾破解中实现新的突破和发展;二是从理论上看,中国式现代化理论的系统创新标志着党对中国式现代化的规律认识提升到新的高度

刘志鹏、郑浩滨进行发言

会计学院团委书记刘志鹏认为,一是会院团委要始终“围绕中心、服务大局”,深刻把握工作主线,为书写好中国式现代化的广东篇章汇聚青春正能量、当好时代生力军;二是勇作助力高质量发展生力军,奏响创新创效创业强音,会院团委将继续团结引领广大会院青年奋进新征程、建功新时代,为全面推进中国式现代化的广东实践贡献青春力量。党员学生代表郑浩滨结合习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,汇报了自己的学习心得,他表示,对于新时代大学生而言,一是要端正态度,培养爱农情怀;二是要深入调研,解决实际需求;三是要因地制宜,发挥自身所长。青年人就要“自找苦吃”,练就过硬本领,到祖国最需要的地方,贡献青春力量。

黎冬总结发言

黎冬强调,全院师生要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义和战略考量,要深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵、精神实质、实践要求和理论品格,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神贯彻落实到学院工作全过程各方面,全力推进学院国际化建设,为广东打造新发展格局战略支点提供全方位人才支撑和智力支持,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国作出会院新贡献。

图文:邹宇

编辑:彭洁珊