首页 - 工作动态 - 正文

为进一步推进校企党建合作发展,推进访企拓岗促就业工作,3月21日,会计学院党委书记黎冬、副书记李海琳、毕业班辅导员等赴中建八局华南公司开展校企党建、访企拓岗交流会,中建八局华南公司安装分公司专职副书记李国辉、安全总监鲁科、总会计师赵淑耿、黄埔校友会会长陈伟江,副秘书长李卓彬、广州开发区、黄埔税务局校友张泽鑫出席了会议。

赵淑耿介绍了中建八局华南公司安装分公司的历史发展背景及人才培养方向,随后分别观看了中建八局及广东外语外贸大学的宣传片。

交流会现场

黎冬书记肯定了中建八局这些年来取得的成绩,观看完宣传片后对建筑行业有了更深刻的理解,他表示高校有科研资源,国企有文化使命,党建工作可以在更多领域开展深层次、有抓手的党建联建,实现携手共促,随后他对会计学院学科建设、国际化培养模式等进行了介绍,并表示广外的治学理念与中建八局的海外发展战略有契合的地方,希望能进一步加强党建引领,校企合作,为企业发展赋能。

李国辉代表安装分公司对学院领导、老师一行表达了热烈的欢迎,并对广东外语外贸大学的“铸魂·系扣”工程表示了高度赞扬,他希望双方能立足各自自身特点,构建互融有效的“绿色”通道,在更广阔的平台开展交流合作,包括搭设业余、户外的第二“课堂”,既能让企业职工到校学习、汲取知识营养,又能让学校师生直击见证中国式现代化建设的一线场景,感受“军魂匠心、家国情怀”的铁军文化精神。

黄埔校友会校友代表表示,感谢母校的培养,见到母校的老师们倍感亲切,并会继续支持母校工作,同时,祝愿母校办学质量蒸蒸日上,也希望黄埔开发区的优秀企业能见到更多师弟师妹的身影。

双方就创新校企党建合作模式、开拓校企实习、就业机会等内容进行讨论,形成了一系列校企合作、党建共建的思路和举措,并表示希望能推动各项校企党建措施落地。

图片:李海琳

文字:邹宇