首页 - 工作动态 - 正文

为加强我校与重点高中的交流和沟通,吸引更多优秀生源,3月17日,我校会计学院党委书记黎冬、副院长黄浩、国际学院出国留学培训部主任张海强等6人赴封开教育局开展调研座谈,与江口、广信中学开展招生宣传工作,并举行“优质生源基地”签约及授牌仪式。

与封开教育局调研座谈

上午,黎冬一行先到封开教育局开展调研讲座,封开县委常委、县分管教育领导罗伟容、教育局欧伟东主任与会计学院黎冬书记等一行人参加了座谈。

会上,黎冬等与罗伟容部长、欧伟东主任在合作方向、优质生源基地共建措施、高校资源向高中延伸方式等进行了深入探讨。双方都希望能进一步加强合作、措施落地、多渠道多方式开展招生宣传、增进中学师生对广外的了解。

当天,黎冬书记带队前往封开江口中学开展招生宣传工作,并与江口中学签署“优质生源基地”协议及举行授牌仪式。

招生宣讲现场

会上,广东肇庆封开江口中学潘志校长对宣传组的到达表示了欢迎并介绍了封开江口中学的大概情况。潘校长介绍了学校的办学理念和近年来的高考情况,希望以“优质生源基地”揭牌为契机,与广东外语外贸大学加强联系,紧密合作,携手发展,建立选拔和输送更多优秀人才的长效机制。

签署优质生源基地协议书

向江口中学授牌

黎冬详细介绍了广东外语外贸大学的办学规模、师资队伍、专业建设、学生就业与深造等情况。同时,对江口中学每年为广东外语外贸大学输送了优秀学子表示感谢,并表示两校将继续加强沟通与合作,为学子成长成才共同创造有利的条件,为教育事业高质量发展作出更大的贡献。国际学院办公室主任张海强简要地介绍了广外“2+2国际本科”今年推出的升级项目“A+项目”,之后潘校长与黎书记签署优质生源基地协议书,黎冬书记代表学校向江口中学授牌。

与封开江口中学领导、老师合影

下午,黎冬一行到封开县广信中学进行招生宣讲,封开县教育局副局长黎钊南、欧伟东主任、封开广信中学校长李海等接待了黎冬一行人,该校高三年级组长、全体英语教师参加了座谈。

广信中学校长接待黎冬一行人

与广信中学开展招生宣传

黎钊南局长对广东外语外贸大学宣传前往封开县进行招生宣传表示热烈的欢迎,感谢广外对封开教育质量的认可,并从作为广外学生家长的角度充分肯定了广外的教学办学特色和培养学生能力,希望邀请会计学院老师到封开县开展财务培训。双方在封开广信中学会议室进行了交流,双方分别介绍了学校情况,并就接下来的合作及招生宣传方式进行了探讨,该校高三年级组长、全体英语教师参加了座谈。

签署优质生源基地协议书

向封开广信中学授牌

与封开县教育局、封开广信中学领导、老师合影

通过这次招生宣传,封开县教育局、两所中学更全面地了解了广外,加深了对广外的认识,他们表示,希望接下来广外能保持对封开县教育的支持,继续扩大招生宣传,为封开县的教育发展凝心助力。

图文:邹宇

编辑:彭洁珊