首页 - 工作动态 - 正文

3月17日下午,广东金融学院会计学院副院长秦格、副院长舒利敏、副院长赵剑锋、会计专硕教育中心主任杨书怀、会计学院办公室主任陈暖等一行来我院就学院的国家一流专业建设、特色班建设与会计专硕培养管理、专项评估等内容进行调研交流。我院副院长龙文滨、副院长洪昀、MPAcc中心主任池海文、苏力副教授等学院相关工作人员参与会议。

7B7211

龙文滨副院长代表会计学院对广东金融学院会计学院秦院长一行表示热烈的欢迎,并结合学院宣传视频对会计学院的基本情况做了简单的介绍。

会上,秦格副院长表示此次调研活动的目的是为了更好的了解会计学院专硕研究生培养工作的具体情况,加强双方之间的交流,共同探讨会计专硕培养等问题,同时也对我院研究生教育工作给予了高度评价。两院教师针对会计专硕培养方案、研究生复试工作安排、专项评估、会计专硕教指委的构成、毕业论文质量把控、学生实习就业等工作进行了深入的交流和探讨。

随后,洪昀副院长从课程建设、制度的建成、师资团队,以及学校配套设施等方面对我院的国家一流专业建设情况进行了详细的介绍。双方就科研项目、教学平台建设、ACCA项目建设等共同关心的问题进行了深入的探讨,互相借鉴共促发展。

本次调研活动,增进了我院和兄弟院系的互相了解。双方在短暂的交流中取长补短,基于本次成功的交流经历,双方都准备在今后多开展类似的调研活动,深入交流主题,落实交流成果。

图文:张书琦

编辑:彭洁珊

初审:彭洁珊

复审:池海文