首页 - 工作动态 - 正文

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,根据学校党委的要求。我院于2月22日上午在院系楼101召开2022年度党政领导班子成员民主生活会。学院党政领导干部班子出席本次会议,学院党委书记黎冬主持,学校党委常委、副校长何传添、校纪委委员朱文忠列席会议。

会议现场

会计学院党委紧扣2022年度民主生活会主题,认真研究制定会议实施方案,会前深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记有关重要指示批示精神,向各党支部及全院教职工发出了征求意见表,收集意见四类9条,写进班子和个人的对照检查材料,限期整改。会上,黎冬代表党委领导班子作对照检查,紧紧围绕民主生活会主题,重点从6个方面进行对照检查,深刻剖析成因,明确整改措施和努力方向。黎冬带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,其他学院党员领导干部也逐一作了对照检查发言。随后领导班子成员相互间进行深刻检视,剖析原因,并严肃认真地开展批评和自我批评

学院领导班子成员对照检查发言

何传添对我院民主生活会给与了充分的肯定。他认为我院召开民主生活会准备充分,能按照6个方面查找自身存在的问题,分析出现问题的原因,整改的方向准确对照标准要求严格,批评与自我批评深刻。何传添对进一步加强学院领导班子工作提出了三点具体要求,一是要强化政治建设,以高水平的党建思政工作引领学院的高质量发展;二是要抓好问题整改,完善制度设计,解决现实问题,确保民主生活会取得扎实的成效;三是要坚持自我革命,敢担当敢作为,注重加强新班子的自身建设。

最后,黎冬进行了总结,领导班子和党员领导干部要针对党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上互相批评意见,制定问题清单, 完善整改措施,落实整改责任,防止学归学、说归说、做归做。要坚持立查立改、即知即改,能够当下改的抓紧整改到位,暂时解决不了的明确阶段目标,持续用力、统筹推进、一体整改。要坚持"当下改"与"长久立"相结合,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。

图片:陈瑶

文字: 邹宇