首页 - 工作动态 - 正文

图片:彭洁珊 文字:彭洁珊 编辑:彭洁珊

12月30日上午,会计学院2022-2023学年上学期期末总结大会在腾讯会议线上召开。大会由学院党委书记黎冬主持,全体教职工参加。

会议开始,黎冬对学院新一届的领导班子成员以及具体分工进行介绍。寄望在新的一届班子的带领下、全院教职工的共同努力下,学院各项工作有序开展并取得更新更大的进步。

随后,院长余鹏翼代表班子就本学期工作进行总结并对新学期工作展开部署。他指出,学院党委全力落实学校党委要求,认真组织开展习近平总书记的系列重要讲话精神、党的十九届六中全会精神、《习近平谈治国理政》第四卷以及党的二十大精神学习。在全院教职工的共同努力下,学院多项工作取得了突破性进展,党建和思想教育工作稳步向前,学科建设与科研成效显著,教书育人工作硕果累累,社会服务和行政工作不断优化,学生工作保持良好发展势头。与此同时,他指出在未来的发展中,学院将继续发挥党建引领作用,筑牢党建基础,推进组织建设;深度凝练研究方向,分层分类配置团队,提高重大科研任务集群攻关能力,助力学科发展;持续加强师德师风建设,做好人才引进和培养工作,提升教师队伍能力和素质;打造协同育人环境,提高人才培养质量。全力做好学科评估、会计学科专业博士点申报、审计专硕招生等重点工作,坚持高标准严要求,对标一流、创先争优、克服困难、不忘初心、砥砺奋进,不断推进学院各项事业稳步发展。

会议还为本年度退休的教师进行表彰并颁发荣誉证书。感谢他们为学院会计人才培育辛勤耕耘为学院建设和发展做出的杰出贡献。

最后,黎冬对会议进行总结,他指出学院各项工作成绩的取得离不开全体教职工的锐意进取、努力拼搏和共同奋斗,在此他向学院教职工的辛苦付出表示感谢,同时传达了学校关于疫情防控和假期安全的相关要求。

上一篇: 新学期、新团队、新发展 | 会计学院召开新学期教职工大会

下一篇: 【学习党的二十大】会计学院召开政治理论学习宣讲会深入深学细悟党的二十大精神