首页 - 工作动态 - 正文

图片:彭洁珊  文字:邹宇  编辑:彭洁珊

为深入学习宣传贯彻广东省第十三次党代会精神,6月24日,会计学院在南校区教学楼D312课室召开学习贯彻广东省第十三次党代会精神政治理论学习会,全院教职工参加学习。会议由学院党委副书记、院长余鹏翼主持,党委书记黎冬进行宣讲。

全院教师参加会议

黎冬以“奋进新征程 建功新时代”为题进行宣讲,系统讲解了省第十三次党代会中对过去五年广东各项事业取得的新进展新成就、深化实施“1+1+9”工作部署、坚定不移加强党的全面领导和党的建设以更大魄力、在更高起点上推进改革开放、落实九项重点工作任务等五个方面的发展方向和主要任务。黎冬表示,省第十三次党代会是在我们进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开重要节点召开的一次十分重要的会议,贯彻落实省第十三次党代会精神,奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

黎冬宣讲

会上,黎冬强调,要深刻学习领会省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,密切联系实际、狠抓工作落实,以新思路开创新局面,推动学院各项事业科学发展。全院教师要将省十三次党代会精神融入到学院的人才培养之中;要将省十三次党代会精神融入到学院的科学研究之中;要将省十三次党代会精神融入到学院的社会服务之中,更好地服务广东新发展,发挥会院担当,贡献会院智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

余鹏翼主持会议

院长余鹏翼进行了总结,结合省十三次党代会精神,重点介绍了学院凝练的三个学术研究方向,勉励全体教职工,特别是青年教师,科学研究要紧密结合国家需求、广东未来发展的9项重点工作以、学校发展方向以及会计学科特点,与时俱进,整合全院资源进一步扩大竞争优势,为会计学科专业博士点申报及学科发展奠定坚实的基础,为区域经济和学院的发展、服务做出更大的贡献。

上一篇: 喜报!我院学子荣获2022年ACCA全国就业力×未来商业创想大赛全国总冠军

下一篇: 会计学院举办2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式